UN CON­DO­MI­NIO UR­BANO QUE SU­MA­RÁ ÁREAS VER­DES

Jar­di­nes de Las­te­nia. Los ar­qui­tec­tos Hernán Bruz­zo­ne y Se­bas­tián Fu­ga­za pro­yec­ta­ron tres edi­fi­cios con ame­ni­ties.

ARQ - - OBRAS & CONTRATISTAS -

En el ba­rrio Vi­lla Las­te­nia, en San Salvador de Ju­juy, el pro­yec­to se in­ser­ta en un sec­tor re­si­den­cial de la ca­pi­tal a po­cos mi­nu­tos del cen­tro cí­vi­co y co­mer­cial de la ciu­dad.

En un lo­te de 7.500 m2 ubi­ca­do en una zo­na don­de el ver­de es un gran pro­ta­go­nis­ta, se cons­tru­ye­ron 1.200 m2. Pa­ra el es­ta­cio­na­mien­to, de 1.700 m2, se de­ci­dió in­cor­po­rar pie­zas de hor­mi­gón co­la­do en mol­des, que pro­mue­ven el cre­ci­mien­to de plan­tas. Y ade­más, per­mi­ten su­mar áreas ver­des pa­ra mi­ni­mi­zar el im­pac­to vi­sual y cli­má­ti­co que ge­ne­ran las co­che­ras tra­di­cio­na­les.

El com­ple­jo cons­ta de tres edi­fi­cios con 60 uni­da­des de 1, 2 y 3 dor­mi­to­rios dis­pues­tos en plan­ta ba­ja, 1º y 2º pi­so. En el es­tar co­me­dor se des­plie­gan gran­des ven­ta­na­les que per­mi­ten vi­sua­les a los jar­di­nes.

El edi­fi­cio cuen­ta con 5 as­cen­so­res hi­dráu­li­cos, portero eléc­tri­co y sis­te­ma de ce­rra­du­ra a dis­tan­cia. Ade­más, sis­te­ma de mo­ni­to­reo en áreas co­mu­nes. El con­cep­to es­tá pen­sa­do pa­ra que las per­so­nas con dis­ca­pa­ci­dad lle­guen a cual­quier pun­to sin atra­ve­sar ba­rre­ras ar­qui­tec­tó­ni­cas. El es­tu­dio de los ar­qui­tec­tos Hernán Bruz­zo­ne y Se­bas­tián Fu­ga­za pro­yec­tó una se­rie de ram­pas ubi­ca­das es­tra­té­gi­ca­men­te pa­ra la co­mo­di­dad de pro­pie­ta­rios y vi­si­tan­tes.

El com­ple­jo cuen­ta con un área de es­ta­cio­na­mien­to in­te­rior en el pre­dio, con ca­pa­ci­dad pa­ra 60 co­che­ras. Tam­bién se des­plie­ga un sa­lón de usos múl­ti­ples, pis­ci­na con ves­tua­rios, asa­do­res y zo­na de gim­na­sio ur­bano al ai­re li­bre.

La es­truc­tu­ra es por­tan­te de Hºaº y los ce­rra­mien­tos se rea­li­za­ron con blo­ques de HCCA (hor­mi­gón ce­lu­lar cu­ra­do en au­to­cla­ve). “Es­ta so­lu­ción per­mi­te reha­cer ce­rra­mien­tos mu­cho más efi­cien­tes en la par­te acús­ti­ca y tér­mi­ca, com­pa­ra­do con los la­dri­llos ce­rá­mi­cos hue­cos que se usan tra­di­cio­nal­men­te”, se­ña­lan los pro­yec­tis­tas.

Por úl­ti­mo, la car­pin­te­ría ex­te­rior es de alu­mi­nio con DVH . En el ba­rrio de Vi­lla Las­te­nia, es­te nue­vo con­do­mi­nio ur­bano sur­ge co­mo op­ción.

PIE­ZAS DE HOR­MI­GÓN. Fue­ron pen­sa­das pa­ra in­cluir ve­ge­ta­ción.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Argentina

© PressReader. All rights reserved.