LA NACION

Jugó distraído y estudiante­s lo aprovechó: logró el tercer triunfo seguido

- Máximo Randruop

El primer tiempo pareció un entrenamie­nto. Si bien es una frase trillada, encaja a la perfección con lo ocurrido en la cancha: el Millonario se cuidó por razones obvias –quizás de manera inconscien­te– y el Pincha no exhibió la intensidad que mostró en otros encuentros. Más tarde, comenzaron las emociones que se habían ahorrado en la primera parte. Gastón Fernández estampó el 1-0 con un tiro libre que se desvió en la barrera; iba a un palo y terminó cerca del otro. Enseguida respondió River con un disparo de Santiago Sosa y Germán Lux le tapó un mano a mano a Mariano Pavone. Sin embargo, tras esa ráfaga, todo se aplacó. De hecho tuvo que pasar un largo rato para que alguno de los arqueros entrara en acción: fue sobre el cierre, cuando Mariano Andújar voló para sacar un buen remate de Julián Álvarez. Fue lo último. El Millonario, distraído con la serie más importante de su historia, nunca halló los caminos. Al Pincha poco le importó e hizo su negocio: conseguir el tercer éxito en fila.