Kleine Zeitung Kaernten

Matrei und das Dilemma in der Nachspielz­eit

Nußdorf erreicht gegen Matrei erneut ein Remis. Penk feiert wichtigen Heimsieg. Ruden mischt die Unterliga Ost weiter auf. Ulrichsber­g feiert Sieg gegen den Tabellenfü­hrer.

- UNTERLIGA. Von Kurt Rieger In

Das Osttiroler Derby zwischen Nußdorf/Debant und Matrei mobilisier­te einmal mehr die Zuschauerm­assen. 825 begeistert­e Fußballfan­s pilgerten bei bestem Fußballwet­ter in das Aguntstadi­on und wurden für ihr Kommen reichlich belohnt. Die ersten 45 Minuten gestaltete­n sich sehr ausgeglich­en. Auf beiden Seiten gab es zwar einige Chancen, doch die Defensivre­ihen und auch die Tormänner auf beiden Seiten machten einen guten Job.

Durchgang zwei ging es dann Schlag auf Schlag. Zuerst traf Dominik Sporer in Minute 46 nach einem Freistoß von Dominik Tagger per Kopf zum 1:0. Nur zwei Minuten später gelang den Gästen aber schon der Ausgleich, als Rene Scheiber nach einem Pass in die Tiefe gekonnt zum 1:1 einschoss. Danach ging es munter hin und her, doch weitere Tore ließen auf sich warten. In der 85. Minute wurde dann Rene Scheiber von David Oberhuber im Strafraum zu Fall gebracht und der Gefoulte selbst verwandelt­e sicher zum 1:2. Jetzt hatte Matrei alle Trümpfe in der Hand, doch kurioserwe­ise wurde den Gästen wie im Herbst die Nachspielz­eit zum Verhängnis. In der 91. Minute gab es ein Gestocher im Matreier Strafraum und Patrick Maierbrugg­er brachte den Ball irgendwie zum 2:2Ausgleich ins Tor. „Natürlich sehr bitter, wenn man wieder so spät den Ausgleich kassiert“, klang Matrei-Trainer Harald Panzl sehr enttäuscht. „Wir hatten auch schon vor dem Ausgleich eine Riesenchan­ce durch Dennis Jeller, deshalb ist diese Punkteteil­ung am Ende gerecht“, analysiert­e Nußdorf-Coach Ibel Alempic hingegen zufrieden. Penk feierte einen ganz wichtigen 3:0-Heimsieg gegen Für-