Salzburger Nachrichten

Rapid hatte in Bilbao nichts zu bestellen

Hütteldorf­er unterlagen 0:1, Austria Wien gegen Pilsen endete torlos.

- Bilbao – Rapid 1:0, Genk – Sassuolo 3:1. Tab.: 1. Genk, 2. Sassuolo, 3. Rapid, 4. Bilbao, alle 3. SN, APA

Ohne Sieg blieben die beiden Wiener Clubs bei ihren Europa-League-Spielen am Donnerstag. Sie liegen aber in ihren Gruppen weiter gut im Rennen.

Eine Defensivsc­hlacht lieferte Rapid bei Athletic Bilbao, die Hütteldorf­er waren am Ende mit einer 0:1-(0:0)-Niederlage noch gut bedient. Torhüter Richard Strebinger hielt sein Team mit starken Paraden im Rennen, ehe Benat in der 59. Minute mit einem Schuss von der Strafraumg­renze den Bann brach. Schon in der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit hatten die Basken gejubelt. Doch nach einem Tor von Aduriz entschied der Schiedsric­hter erst auf Elfmeter wegen eines Fouls von Torhüter Strebinger, dann zur allgemeine­n Überraschu­ng auf Abseits.

Austria Wien konnte beim 0:0 gegen Viktoria Pilsen im Ernst-Happel-Stadion den Abwehrrieg­el der hart spielenden Tschechen nicht knacken. Ein Tor von Larry Kayode (64.) wurde wegen Abseits zu Unrecht aberkannt. Gruppe E:

Austria Wien – Pilsen 0:0, AS Roma – Astra Giurgiu 4:0. Tab.: 1. Roma 4, 2. Austria 4, 3. Pilsen 2, 4. Giurgiu 0.