Qu­an­to mais uni­dos, me­lhor!

A sa­la fi­cou mai­or e mais char­mo­sa com es­te no­vo es­pa­ço da co­zi­nha aco­pla­do a ela

Casa Linda - - Índice - Tex­to: Ma­ri­a­na Si­quei­ra/Co­la­bo­ra­do­ra | De­sign: Re­nan Oli­vei­ra

A sa­la fi­cou mai­or e mais char­mo­sa com es­te no­vo es­pa­ço da co­zi­nha aco­pla­do a ela

Na re­for­ma des­te char­mo­so apar­ta­men­to, in­te­grar a sa­la de 15m² com a co­zi­nha foi o pe­di­do prin­ci­pal do ca­sal de mo­ra­do­res. “Co­mo eles gos­tam de re­ce­ber vi­si­tas, su­ge­ri­mos a de­mo­li­ção da pa­re­de que di­vi­dia os am­bi­en­tes pa­ra que, en­quan­to eles co­zi­nhas­sem, pu­des­sem in­te­ra­gir com os con­vi­da­dos”, ex­pli­cam as ar­qui­te­tas Fa­ti­ma Oli­vei­ra Ci­ma e Thaís Mar­go­na­ri Be­cha­ra San­ches, da Ma­di Ar­qui­te­tu­ra & De­sign, res­pon­sá­veis pe­lo pro­je­to.

Es­tra­té­gia

A in­te­gra­ção da co­zi­nha à sa­la não ser­ve so­men­te pa­ra fa­ci­li­tar a re­la­ção dos mo­ra­do­res com seus con­vi­da­dos, mas tam­bém pa­ra au­men­tar a sen­sa­ção de am­pli­tu­de no apar­ta­men­to. “Nos­sa in­ten­ção era trans­mi­tir ao usuá­rio que o apar­ta­men­to é mai­or do que a me­tra­gem en­con­tra­da no pa­pel. E foi exa­ta­men­te es­sa sen­sa­ção que con­se­gui­mos no re­sul­ta­do”, con­tam as ar­qui­te­tas.

Per­so­na­li­za­da

A mar­ce­na­ria bran­ca da sa­la, que foi de­se­nha­da pe­las ar­qui­te­tas ex­clu­si­va­men­te pa­ra es­te am­bi­en­te, ocu­pa de ma­nei­ra fun­ci­o­nal to­da a ex­ten­são da pa­re­de. “Ela foi pro­je­ta­da pa­ra abri­gar li­vros e al­guns ob­je­tos de vi­a­gem que o ca­sal gos­ta de tra­zer pa­ra ca­sa. A es­co­lha da cor foi pro­po­si­tal, já que qual­quer item que fos­se co­lo­ca­do lá te­ria mai­or des­ta­que do que a pró­pria es­tan­te”, res­sal­tam as pro­fis­si­o­nais.

Um char­me a mais

Os ti­jo­li­nhos fo­ram pen­sa­dos pa­ra des­ta­car as du­as prin­ci­pais pa­re­des que não te­ri­am gran­des in­ter­ven­ções. “Tex­tu­ras, ti­jo­los e pe­dras são uma óti­ma op­ção pa­ra va­lo­ri­zar e dar um di­fe­ren­ci­al pa­ra as pa­re­des”, re­ve­lam Fa­ti­ma e Thaís. A aran­de­la foi po­si­ci­o­na­da em ci­ma da me­sa de jan­tar co­mo um ele­men­to de­co­ra­ti­vo e um pon­to de ilu­mi­na­ção in­di­re­ta pa­ra jan­ta­res mais ín­ti­mos do ca­sal.

Pro­je­to: Ma­di Ar­qui­te­tu­ra & De­sign, São Pau­lo - SP

Newspapers in Portuguese

Newspapers from Brazil

© PressReader. All rights reserved.