Mui­ta leveza

Usar uma pa­le­ta neu­tra é per­fei­to pa­ra me­di­das re­du­zi­das........................................................

Casa Linda - - Índice -

Um dos tru­ques mais uti­li­za­dos por quem de­se­ja ex­pan­dir vi­su­al­men­te qual­quer cô­mo­do é apos­tar em uma pa­le­ta de tons cla­ros. Além de ofe­re­cer uma sen­sa­ção mai­or de pro­fun­di­da­de ao am­bi­en­te, is­so fa­ci­li­ta na ho­ra de decorar, per­mi­tin­do que se­jam usa­dos ob­je­tos das mais di­ver­sas co­res. Trou­xe­mos três ba­nhei­ros pe­que­nos nos quais foi uti­li­za­do es­se re­cur­so. Ve­ja o re­sul­ta­do!

Con­for­to em pou­cos me­tros

Nes­te es­pa­ço de ape­nas 5,23m², pro­je­ta­do pe­la ar­qui­te­ta Andrea Del Mo­na­co, a pe­dra, as lou­ças e a mar­ce­na­ria em co­res cla­ras aju­dam a am­pli­ar o lo­cal. “Elas tam­bém pro­por­ci­o­nam uma ba­se neu­tra pa­ra que pos­sam ser co­lo­ca­dos to­a­lhas e ador­nos de vá­ri­os tons, mo­vi­men­tan­do o qua­dro mo­no­cro­má­ti­co”, co­men­ta a pro­fis­si­o­nal.

Pon­to de des­ta­que

Pa­ra Andrea, cri­ar um am­bi­en­te acon­che­gan­te era fun­da­men­tal. Pa­ra is­so, ela apos­tou em um pai­nel com es­pe­lho – fa­zen­do com que o am­bi­en­te pa­re­ça mai­or – e ilu­mi­na­ção em­bu­ti­da, que é fun­ci­o­nal e dá um char­me a mais ao can­ti­nho. Além dis­so, a ar­qui­te­ta uti­li­zou spots pon­tu­ais so­bre a pia, pa­ra fa­ci­li­tar o dia a dia dos mo­ra­do­res, e uma luz cen­tral que ilu­mi­na to­do o ba­nhei­ro.

Exó­ti­co

A ar­qui­te­ta Ra­quel Mar­tins de Sou­za, da Con­de­co­rar, pro­je­tou es­te ba­nhei­ro de 3,50m² com uma pro­pos­ta in­dus­tri­al, uti­li­zan­do os ti­jo­li­nhos de me­trô em con­tras­te com o pi­so de la­dri­lho. “O re­jun­te, mais es­cu­ro do que o re­ves­ti­men­to bran­co, que­bra um pou­co da fri­e­za do ma­te­ri­al, bem co­mo o la­dri­lho com de­se­nhos flo­rais, que tam­bém aju­da a tra­zer a sen­sa­ção de acon­che­go”, de­cla­ra Ra­quel.

So­lu­ções in­te­li­gen­tes

Pa­ra que o es­pa­ço de ba­nho fos­se to­tal­men­te apro­vei­ta­do, a ar­qui­te­ta op­tou por em­bu­tir o ni­cho de már­mo­re den­tro do box. “A pia tam­bém foi tra­ba­lha­da no seu ta­ma­nho má­xi­mo”, com­ple­ta a pro­fis­si­o­nal. Pen­san­do ain­da em am­pli­ar o cô­mo­do, Ra­quel apos­tou em um es­pe­lho aci­ma da pia.

Clás­si­co

Em ape­nas 3,50m², a ar­qui­te­ta Ga­bri­e­la Bor­din e a de­sig­ner de in­te­ri­o­res Pa­trí­cia So­a­res, da Bor­din & So­a­res In­te­ri­o­res, ela­bo­ra­ram um ba­nhei­ro com de­co­ra­ção so­fis­ti­ca­da pa­ra du­as jo­vens de 16 e 23 anos de ida­de. A ba­se neu­tra per­mi­tiu ou­sar na cor da mar­ce­na­ria abai­xo da pia, e a apos­ta foi o azul Tif­fany.

Uti­li­zar o mes­mo re­ves­ti­men­to na pa­re­de e no pi­so é uma óti­ma al­ter­na­ti­va pa­ra au­men­tar vi­su­al­men­te o cô­mo­do Pro­je­to 1: Andrea Del Mo­na­co, São Ber­nar­do do Cam­po – SP Pro­je­to 1: Con­de­co­rar, São Pau­lo – SP

Pro­je­to 2: Con­de­co­rar, São Pau­lo – SP

A fi­ta de LED no ar­má­rio foi uma es­tra­té­gia pa­ra ilu­mi­nar e des­ta­car a pa­re­de re­ves­ti­da com mo­sai­co

Newspapers in Portuguese

Newspapers from Brazil

© PressReader. All rights reserved.