Ale­gres e di­ver­ti­dos

Tra­ga des­con­tra­ção pa­ra o pro­je­to com azu­le­jos ge­o­mé­tri­cos

Casa Linda - - Índice - Tex­to Ana Le­tí­cia Car­va­lho e Ca­ro­li­ne Ro­xo/Co­la­bo­ra­do­ras | De­sign Re­nan Oli­vei­ra

Tra­ga des­con­tra­ção pa­ra o pro­je­to com azu­le­jos ge­o­mé­tri­cos

Os re­ves­ti­men­tos uti­li­za­dos em ba­nhei­ros, mui­tas ve­zes, podem con­fe­rir a eles um ar de fri­e­za. Mas não pre­ci­sa ser as­sim! Dá pa­ra apos­tar em mo­de­los que tor­nem o es­pa­ço di­ver­ti­do e acon­che­gan­te, co­mo nes­tes pro­je­tos que trou­xe­mos. Ins­pi­re-se!

Pro­pos­ta

As ar­qui­te­tas Evan­ge­li­na Cam­pos e Ju Oli­vet­ti, da Cam­pos e Oli­vet­ti Ar­qui­te­tas As­so­ci­a­das, pro­je­ta­ram es­te ba­nhei­ro de 3,87m² es­pe­ci­al­men­te pa­ra um me­ni­no de 17 anos. Pa­ra cri­ar um es­pa­ço di­ver­ti­do e con­tem­po­râ­neo, elas apos­ta­ram em re­ves­ti­men­tos cla­ros em contraste com azu­le­jos com for­mas tri­an­gu­la­res em tons de cin­za e azul.

Sem aper­to

Pa­ra me­lho­rar a cir­cu­la­ção no cô­mo­do e au­men­tar o es­pa­ço, a por­ta tra­di­ci­o­nal foi subs­ti­tuí­da por uma de cor­rer. Além dis­so, uma par­te da ban­ca­da da pia é de vi­dro, o que dá am­pli­tu­de vi­su­al pa­ra o lugar, é um di­fe­ren­ci­al na de­co­ra­ção e facilita o dia a dia, pos­si­bi­li­tan­do que os itens mais usa­dos fi­quem apa­ren­tes.

Pla­ne­ja­do

A mar­ce­na­ria foi pen­sa­da pa­ra man­ter a or­ga­ni­za­ção do cô­mo­do de for­ma oti­mi­za­da. O es­pe­lho tra­di­ci­o­nal foi subs­ti­tuí­do por um ar­má­rio com por­ta es­pe­lha­da, uma for­ma de apro­vei­tar um es­pa­ço que se­ria per­di­do com um item que é es­sen­ci­al pa­ra es­se ti­po de cô­mo­do.

Ver­sá­til

O úni­co ba­nhei­ro da re­si­dên­cia de uma fa­mí­lia de três pes­so­as pre­ci­sou aten­der ao gos­to de to­dos os mo­ra­do­res. Por­tan­to, a ar­qui­te­ta Fer­nan­da Hoff­mann apos­tou em co­res cla­ras pa­ra pro­je­tar um es­pa­ço de 2,65m² e dei­xá-lo acon­che­gan­te e mo­der­no.

Le­ve­za

O ba­nhei­ro se­guiu o pa­drão do res­tan­te do apar­ta­men­to com co­res neu­tras. Pa­ra dar des­ta­que, a ar­qui­te­ta apos­tou em azu­le­jos de me­trô nas co­res azul e cin­za, for­man­do uma es­tam­pa che­vron no fun­do do box. “A pro­pos­ta ga­ran­te vi­da ao es­pa­ço”, afir­ma Fer­nan­da.

Pro­je­to 1: Cam­pos e Oli­vet­ti Ar­qui­te­tas As­so­ci­a­das, Rio de Ja­nei­ro - RJ

Newspapers in Portuguese

Newspapers from Brazil

© PressReader. All rights reserved.