Mais cor

A ten­dên­cia é fu­gir do bran­co mes­mo com me­di­das re­du­zi­das

Pequenos Espaços - - Casal - Tex­to Jus­sa­ra Te­ch Fotos Hen­ri­que Ri­bei­ro/eder Brus­ca­gin

Es­que­ça o quar­to co­mo am­bi­en­te cle­an com pa­re­des bran­cas e na­da de di­fe­ren­te. A ideia dos ar­qui­te­tos ago­ra é ou­sar mais. Que tal usar pa­pel de pa­re­de co­lo­ri­do, com­bi­nar qua­dros e ca­pri­char na ca­be­cei­ra, que po­de ser de ma­dei­ra ou um pai­nel char­mo­so?

CHAR­ME LON­DRI­NO

O es­pa­ço pro­je­ta­do pe­lo de­sig­ner de in­te­ri­o­res Ri­car­do Lo­pez tem co­mo te­ma a ca­pi­tal da In­gla­ter­ra. O quar­to de ape­nas 10,5m² te­ve es­sa ins­pi­ra­ção por con­ta dos do­nos. “Lon­dres era um am­bi­en­te apre­ci­a­do pe­lo ca­sal, por is­so eles o es­co­lhe­ram co­mo te­ma do quar­to”, co­lo­ca Lo­pez.

MAIS SEN­SA­ÇÕES

Pa­ra con­se­guir o conforto ne­ces­sá­rio a um quar­to, Ri­car­do apos­tou no ver­me­lho, cor quen­te que dá jus­ta­men­te es­sa sensação in­ti­mis­ta. Ain­da foi uti­li­za­da ma­dei­ra na ca­be­cei­ra da ca­ma, nas por­tas e no chão. A ilu­mi­na­ção é ou­tro item que au­xi­lia a cri­ar um cli­ma mais acon­che­gan­te. “A uti­li­za­ção do for­ro nos per­mi­te dis­tri­buir bem a ilu­mi­na­ção atra­vés dos spots e pen­den­te, que, além de fun­ci­o­nal, con­tri­bui pa­ra a am­bi­en­ta­ção” con­ta o de­sig­ner.

TU­DO JUN­TO

O quar­to de ape­nas 9m² pro­je­ta­do pe­lo Stu­dio LK tem lu­gar pa­ra tu­do e ain­da con­ta com uma ca­be­cei­ra que dá uma sensação de co­mo­di­da­de. “A ideia era al­go mais jo­vi­al, que trou­xes­se conforto pa­ra o do­no”, co­lo­ca Léa Kauf­mann, uma das res­pon­sá­veis pe­lo am­bi­en­te.

ESCONDIDINHO

Quem vê os be­los qua­dros aci­ma da ca­ma, não ima­gi­na que eles têm fun­ção além de de­co­rar. “Eles fo­ram apoi­a­dos pro­po­si­tal­men­te pa­ra ca­mu­flar um es­pe­lho de to­ma­da de an­te­na. Já os te­mas dos qua­dros fo­ram es­co­lhi­dos pe­lo cli­en­te, que ado­ra vi­a­jar”, afir­ma Fa­bi­a­na Eno­mu­ra, do Stu­dio LK.

ÁR­VO­RE DE LI­VROS

A pra­te­lei­ra em for­ma de ár­vo­re foi uma re­fe­rên­cia en­vi­a­da pe­la ir­mã do do­no do quar­to, que te­ve al­gu­mas mo­di­fi­ca­ções fei­tas pe­lo Stu­dio LK. “A ideia é que ela sir­va pa­ra apoi­ar li­vros e ob­je­tos”, con­ta Lays Me­dei­ros, ou­tra res­pon­sá­vel pe­lo pro­je­to.

MOLÉCULA

Pa­re­ce es­tra­nho, mas es­se é o no­me do pen­den­te cen­tral do quar­to, es­co­lhi­do pe­lo cli­en­te, que que­ria al­go mo­der­no e de for­ma mais or­gâ­ni­ca. Pa­ra au­xi­li­ar na ilu­mi­na­ção, uma lu­mi­ná­ria de lei­tu­ra foi ins­ta­la­da na ca­be­cei­ra pa­ra mo­men­tos mais in­ti­mis­tas.

PRO­JE­TO 1: RI­CAR­DO LO­PEZ, SÃO PAU­LO - SP Apos­te em mó­veis em­bu­ti­dos e es­pe­lhos pa­ra am­pli­ar o es­pa­ço

PRO­JE­TO 2: STU­DIO LK, SÃO PAU­LO - SP A di­ca é uti­li­zar uma ba­se bran­ca e co­lo­car co­res nos de­ta­lhes

Newspapers in Portuguese

Newspapers from Brazil

© PressReader. All rights reserved.