Oa­sis bi-gé­né­ra­tion­nel à Sut­ton

Decorhomme - - Architecture Résidentielle -

Cette mai­son si­tuée sur un vaste ter­rain boi­sé à proxi­mi­té du vil­lage de Sut­ton dans la ré­gion des Can­tons de l’est a été conçue comme une ré­si­dence se­con­daire bi-gé­né­ra­tion­nelle pour un fi­nan­cier ex­pa­trié en Asie et ses pa­rents de­meu­rés à Mon­tréal qui s’y re­trouvent lors de va­cances fa­mi­liales com­munes en hi­ver comme en été.

Les aires com­munes, cui­sine, salle à man­ger et sé­jour, s’en­chaînent au rez-de-chaus­sée pour for­mer un es­pace ou­vert et lu­mi­neux avec, à son bout, les es­paces pri­vés des pa­rents.

L’étage, ré­ser­vé au fils, com­porte un sa­lon, des chambres d’in­vi­tés, une ter­rasse et une chambre prin­ci­pale of­frant une vue dé­ga­gée sur le mont Sut­ton.

Les deux ailes ont été dis­po­sées à angle droit afin de mi­ni­mi­ser la trans­mis­sion de bruit d’un étage à l’autre pour des oc­cu­pants vi­vant à des rythmes dif­fé­rents et de­vant s’adap­ter à un dé­ca­lage ho­raire de douze heures

Newspapers in French

Newspapers from Canada

© PressReader. All rights reserved.