CENTRE DE­SI­GN RÉA­LI­TÉ, UN ES­PACE CON­TEM­PO­RAIN À AIRE OU­VERTE

Decorhomme - - Sommaire - PAR LO­GAN CAR­TIER CENTRE DE­SI­GN RÉA­LI­TÉ | 1856 BOU­LE­VARD DES LAU­REN­TIDES, LA­VAL, QC H7M 2P9 T. : (514) 990-0548 WWW.CENTREDESIGNREALITE.COM

L’ob­jec­tif prin­ci­pal du pro­jet consis­tait à créer un es­pace à aire ou­verte. Les clients dé­si­raient un rez-de-chaus­sée plus convi­vial, une cui­sine plus fonc­tion­nelle, une salle à man­ger plus spa­cieuse et rendre le tout plus con­tem­po­rain.

Pour ce­la, Centre De­si­gn Réa­li­té a dé­mo­li plus de 12’ de mur por­teur avec pla­fond ca­thé­drale. L’en­tre­pre­neur a construit deux murs tem­po­raires afin de pou­voir ins­tal­ler une nou­velle poutre. Avec la col­la­bo­ra­tion d’un in­gé­nieur ils ont ins­tal­lé des poutres LVL de 12’’ x 1 ¾’’ pour sup­por­ter la charge.

Suite la dé dé­mo­li­tion de ce mur, un nou­veau pan­neau auxi­liaire été ins­tal­lé llé afin de re­lo­ca­li­ser et re­dis­tri­buer l’électricité de la cui­sine. Il a fal­lu re­lo­ca­li­ser éga­le­ment l’as­pi­ra­teur cen­tral et ins­tal­ler une prise dans l’un des coups de pied. Le sa­lon qui est de­ve­nu la salle à man­ger a main­te­nant sa prise di­rec­te­ment au sol, sous la table, per­met­tant de bran­cher des ap­pa­reils de cuis­son, tels que le poêle à fon­du et à ra­clette.

Pour créer une uni­for­mi­té, tous les lu­mi­naires du rez-de-chaus­sée ont éga­le­ment été chan­gés. Et tous les en­cas­trés ins­tal­lés sont main­te­nant des del. Les clients dé­si­raient avoir des ar­moires fer­mées au pla­fond, pour ce faire l’en­tre­pre­neur a re­lo­ca­li­sé le chauf­fage mu­ral dans le coup de pied, ce qui augmente l’ef­fi­ca­ci­té, au­pa­ra­vant la cha­leur res­tait dans la sec­tion ca­thé­drale du pla­fond. L’en­tre­pre­neur a éga­le­ment ra­bais­sé le pla­fond pour don­ner l’im­pres­sion que les ar­moires se rendent jus­qu’au pla­fond. Afin de pou­voir ins­tal­ler une cé­ra­mique 12×24 pour le plan­cher de cui­sine et à l’en­trée, l’en­tre­pre­neur a dû ren­for­cer les plan­chers en les dou­blant avec du ply­wood et ni­ve­ler avec de l’au­to­ni­ve­lant.

La té­lé­vi­sion est main­te­nant dis­si­mu­lée dans les ar­moires grâce à un sys­tème aven­tos. Le plom­bier a re­con­nec­té l’évier et le lave-vais­selle, mais a éga­le­ment ins­tal­lé une nou­velle ligne d’eau pour le ré­fri­gé­ra­teur.

Fi­na­le­ment, nous avons conçu et ins­tal­lé une cui­sine, en po­ly­es­ter et rough chic, plus convi­viale et plus fonc­tion­nelle que l’an­cienne da­tant de plus de 40 ans et qui était très tra­di­tion­nelle et dé­frai­chie par les an­nées.

Le hall d’en­trée que les clients trou­vaient trop pe­tit a éga­le­ment été re­tou­ché.

Pour que le rez-de-chaus­sée soit har­mo­nieux, toutes les portes, les plinthes et les ca­drages ont été chan­gés. Pour com­plé­ter le pro­jet, le dé­par­te­ment de dé­co­ra­tion du Centre De­si­gn Réa­li­té a fait tout l’ha­billage des fe­nêtres.

Par ailleurs, les clients vou­laient ac­tua­li­ser leur salle de bain fi­gée dans les an­nées 50. L’en­tre­pre­neur a dû en­le­ver toute la cé­ra­mique, in­cluant le pla­fond et re­faire tout le gypse et le plâtre afin de re­ce­voir la nou­velle cé­ra­mique. Le pla­fond a été ra­bais­sé et toute l’électricité a été re­faite avec de nou­veaux en­cas­trés del.

L’en­tre­pre­neur a four­ni et ins­tal­lé les sa­ni­taires et la va­ni­té et a éga­le­ment ins­tal­lé une phar­ma­cie en­cas­trée et en­ca­drée pour don­ner plus de ran­ge­ment aux clients.

Centre De­si­gn Réa­li­té offre de­puis plus de vingt ans un ser­vice de ré­no­va­tion clé en main. En­tre­pre­neur Gé­né­ral membre de l’APCHQ, Centre De­si­gn Réa­li­té réa­lise an­nuel­le­ment plus de 400 pro­jets d’amé­na­ge­ment et de ré­no­va­tion, dont plus de 300 cui­sines et 100 salles de bain. Centre De­si­gn Réa­li­té a été, à plu­sieurs re­prises, fi­na­liste et ga­gnant des pres­ti­gieux prix Do­mus pour ses pro­jets réa­li­sés avec mi­nu­tie et qua­li­té.

Newspapers in French

Newspapers from Canada

© PressReader. All rights reserved.