La vue en plus

Construire au bord de l’eau: tel était le sou­hait du couple pro­prié­taire de cette mai­son bai­gnée de lu­mière na­tu­relle. La sim­pli­ci­té du dé­cor et la pré­do­mi­nance des tons de sable créent une at­mo­sphère pai­sible dans cet in­té­rieur.

Les Idées de ma maison - - SOMMAIRE NOVEMBRE - Texte – Em­ma­nuelle Mo­zayan-Ver­schaeve pho­tos – Yves Le­febvre sty­lisme – Ge­ne­viève Si­mard

Quand les en­fants quittent le nid fa­mi­lial, les pa­rents ont sou­vent en­vie de chan­ge­ment. Ce fut le cas des pro­prié­taires de cette ré­si­dence qui ont dé­ci­dé de re­voir leurs be­soins. «Ils avaient ac­quis un ter­rain avec une vue ma­gni­fique sur l’eau. La mai­son a été conçue en fonc­tion du pa­no­ra­ma. C’était la prio­ri­té. Ils sou­hai­taient aus­si une mai­son plus pe­tite, mais fi­na­le­ment c’est presque aus­si grand!» ex­plique Sonia Le­clerc, la de­si­gner char­gée du pro­jet. L’es­pace est vaste en ef­fet, no­tam­ment la cui­sine où la maî­tresse des lieux s’af­faire beau­coup. Le couple s’est éga­le­ment gâ­té en amé­na­geant un ap­par­te­ment pri­vé com­pre­nant une grande chambre, un bou­doir et une salle de bains à l’étage su­pé­rieur. Cô­té dé­co, la so­brié­té est de mise pour lais­ser toute la place au pay­sage. Les murs sont donc peints en gris chaud, le sol est re­cou­vert de planches en bois noueux et les meubles ré­cu­pé­rés de l’an­cienne ré­si­dence cor­res­pondent à l’es­prit rus­tique in­tem­po­rel re­cher­ché.

Le ta­pis de si­sal dé­li­mite la zone sa­lon sans créer de contraste: l’har­mo­nie est pré­ser­vée.

Newspapers in French

Newspapers from Canada

© PressReader. All rights reserved.