Voir et vivre

Prestige - - Plaisir spécial rénds -

AVA NT

Réa­li­sa­tion : Ate­lier Avant-Garde Pour­quoi dé­mé­na­ger quand on peut mo­di­fier sa de­meure à l’en­vie ? Ici, les pro­prié­taires sou­hai­taient ajou­ter un étage à leur ré­si­dence. Mais il fal­lait réa­li­ser ce projet dans les règles de l’art. Pour ac­cueillir un se­cond ni­veau en toute sé­cu­ri­té, les pro­prié­taires ont en­tiè­re­ment re­fait le ga­rage et la par­tie en­trée (à droite de la bâ­tisse) a été devancée. Tout le pro­fil de la de­meure s’en trouve bo­ni­fié, de même que l’es­pace in­té­rieur où la cir­cu­la­tion se fait ai­sé­ment. Pour re­haus­ser l’al­lure contem­po­raine de ce do­mi­cile, en plus de chan­ger sa toi­ture et de le do­ter de fe­nêtres plus vastes, les pro­prié­taires ont re­vu tout son re­cou­vre­ment ex­té­rieur : la pierre et le bois sont dé­sor­mais les ma­té­riaux ve­dettes qui l’ha­billent.

Par­ti­cu­la­ri­té : Ados­sé au spa, un mur en angle blo­quait les rayons du soleil. Il a été ré­duit et gar­ni d’une bande d’alu­mi­nium pour ajou­ter au dé­tail de la fi­ni­tion. (B. T.)

Newspapers in French

Newspapers from Canada

© PressReader. All rights reserved.