Vive l’eau, vive la

Prestige - - Plaisir spécial rénds -

AVA NT

Réa­li­sa­tion : Ate­lier Avant-Garde Avant-après : Dif­fi­cile d’ima­gi­ner qu’il s’agit de la même pièce ! Et pour­tant ! Le pi­vot de ce projet ? La ma­gni­fique fe­nêtre dé­cou­pée dans un mur au­pa­ra­vant dé­pour­vu d’ou­ver­ture. Les oc­cu­pants, dont le sou­ci était d’éclai­rer cette pièce sombre, peuvent dé­sor­mais ad­mi­rer le fleuve de­puis leur bain, en plus de pro­fi­ter de la lu­mière. Autre astuce pour faire res­pi­rer les lieux : le walk-in, qui oc­cu­pait tout le pan gauche de la pièce, a été éta­bli ailleurs dans la mai­son. Cette zone li­bé­rée ac­cueille dé­sor­mais une douche en verre. La brillance de cette der­nière, com­bi­née à celle des car­reaux gris an­thra­cite et des pan­neaux du meu­ble­la­va­bo (ther­mo­plas­tique blanc lus­tré et pla­cage de bois de rose), sou­tient à mer­veille le ca­rac­tère aé­rien des lieux. L’in­ser­tion cour­bée au pla­fond se veut une évo­ca­tion de son es­prit ma­rin.

Par­ti­cu­la­ri­té : Il fal­lait évi­ter les ca­lo­ri­fères stan­dards pour pro­lon­ger la fe­nêtre jus­qu’au sol. Un sys­tème de chauf­fage par rayon­ne­ment a donc été ins­tal­lé au-des­sus de celle-ci. (B. T.)

APRÈS

Photos : Gra­cieu­se­té d’Ate­lier Avant-Garde

Newspapers in French

Newspapers from Canada

© PressReader. All rights reserved.