La Tercera

Alberto Contador, al suelo

- Constanza Muñoz

La séptima etapa de la Vuelta a España estuvo marcada por la caída de Alberto Contador. El ciclista español, del equipo Tinkoff, presenta heridas y cortes en su brazo, cadera y pierna izquierdas. El corredor madrileño deberá estar en observació­n y hoy se decidirá si toma o no la salida en la octava etapa de la ronda española.

Ayer, el pelotón se enfrentó a otro recorrido marcado por las altas temperatur­as y a carreteras de constantes subidas y bajadas donde el belga Jonas Van Genechten (IAM) impuso su poderío. El corredor de 29 años fue el mejor y logró sacar ventaja en una subida que había conocido por buscarla en internet.

Van Genechten ganó la carrera entre Maceda y Puebla de Sanabria (158,5 kilómetros), superando al italiano Daniele Bennati (Tinkoff) y al español Alejandro Valverde (Movistar), quien sigue en la segunda posición de la general a 24 segundos del colombiano Darwin Atapuma.

Hoy la ruta llevará al pelotón desde Villalpand­o hacia Alto de La Camperona, en un trazado de 181,5 kmb