НА­ЦИ­О­НАЛЬ­НОЕ ДО­СТО­Я­НИЕ – БОЛЬ­ШАЯ ПАН­ДА

China (Russian) - - КАЛЕЙДОСКОП - ЧЭ­НЬ КУНЬКУНЬ

Боль­шая пан­да жи­вет на Зем­ле бо­лее 8 млн лет и счи­та­ет­ся «жи­вым ис­ко­па­е­мым» и «на­ци­о­наль­ным до­сто­я­ни­ем Ки­тая». Она кра­су­ет­ся на эм­бле­ме Все­мир­но­го фон­да ди­кой при­ро­ды (WWF) и счи­та­ет­ся сим­во­лом борь­бы за со­хра­не­ние би­о­раз­но­об­ра­зия в ми­ре. Пан­ду лю­бят все на зем­ном ша­ре: вне за­ви­си­мо­сти от ра­сы, цве­та ко­жи или язы­ка. Гань­су. Они лю­бят вла­гу, по­это­му их из­люб­лен­ные ме­ста – это го­ры и до­ли­ны в вер­хо­вьях ре­ки Янц­зы, где кли­мат теп­лый и влаж­ный. Ча­ще все­го панд мож­но встре­тить в бам­бу­ко­вых ле­сах. Изна­чаль­но пан­ды пи­та­лись мя­сом, но в хо­де эво­лю­ции пе­ре­шли на бам­бук. Из-за од­но­об­раз­но­го ра­ци­о­на и недо­стат­ка пи­та­тель­ных ве­ществ жи­вот­ные бе­ре­гут энер­гию и дви­га­ют­ся очень мед­лен­но. Од­на­ко в ди­кой при­ро­де при встре­че с опас­но­стя­ми мо­гут весь­ма ис­кус­но за­лезть на де­ре­во и при необ­хо­ди­мо­сти вклю­чить сприн­тер­скую ско­рость.

Друг дру­га пан­ды на­хо­дят по за­па­ху. Так­же по за­па­ху на­хо­дят парт­не­ра в брач­ный сезон. По­ло­вой зре­ло­сти

Newspapers in Russian

Newspapers from China

© PressReader. All rights reserved.