Про­ис­хож­де­ние боль­шой пан­ды

China (Russian) - - КАЛЕЙДОСКОП -

Боль­шую пан­ду обыч­но на­зы­ва­ют про­сто «пан­дой», его граж­дан­ство – Ки­тай, а «род­ной язык» – сы­чу­ань­ский диа­лект. У панд чер­но-бе­лый окрас, боль­шие гла­за и упи­тан­ное те­ло, на фо­то­гра­фи­ях ми­лые мед­ве­жа­та до сих пор по­лу­ча­ют­ся ис­клю­чи­тель­но чер­но­бе­лы­ми. Пан­ды добрые и без­вред­ные, не бо­рют­ся с окру­жа­ю­щим ми­ром, ни­ко­гда не стремятся к по­пу­ляр­но­сти, но за по­след­ние несколь­ко лет ста­ли звездами Ин­тер­не­та.

Те­ло­сло­же­ние у пан­ды вполне мед­ве­жье: рост взрос­лой осо­би мо­жет до­сти­гать от 1,2 до 1,8 м, а вес – 80-120 кг, но встре­ча­ют­ся и «тя­же­ло­ве­сы» по 180 кг. В ди­кой при­ро­де пан­да жи­вет 18-20 лет, но в нево­ле мо­жет про­жить и бо­лее 30 лет. Пан­ды в ос­нов­ном оби­та­ют в гор­ных рай­о­нах ки­тай­ских про­вин­ций Сы­чу­ань, Шэ­нь­си и

Newspapers in Russian

Newspapers from China

© PressReader. All rights reserved.