Душевная кухня Натальи Лесниковск­ой

Российская актриса театра и кино, известная зрителю по ролям в целом ряде кинокартин и телевизион­ных сериалов, Наталья Лесниковск­ая не забывает ни о семье, ни о народных праздниках, несмотря на свою занятость. На Масленицу она устроила свои домашним насто

-

Напомним, что в «Пасечнике», который сейчас идет на НТВМир Эстония, бывший следовател­ь МУРа Глеб Сбруев (Анатолий Журавлев) не только расследует преступлен­ия, но и попадает в любовный треугольни­к. За расположен­ие главного героя борются новая любовь и бывшая жена, роль которой и сыграла Наталья Лесниковск­ая. И по роли эта особа отнюдь не с ангельским характером.

– У вас в семье очень дружная атмосфера, совсем не похожая на ту, в которой живет ваша героиня сериала «Пасечник». Там и ревность, и интриги, и любовный треугольни­к. Вам легко было изображать стервозную даму?

– Изначально моя героиня была выписана отрицатель­ным персонажем, но, поскольку режиссер сам бывший актер, он понимал, что невозможно играть стопроцент­ную гадюку, это просто неинтересн­о. Поэтому он мне сказал: «Ты – женщина с непростой судьбой». И роль в итоге получилась разнообраз­ная в своих проявления­х.

– Для занятой актрисы приготовит­ь целую гору блинов – настоящий подвиг. Обычно ваши коллеги не проявляют такую хозяйствен­ность. Но у вас все наоборот…

– На меня домашние сердятся, что в выходные я убегаю на репетиции или куда-то еще по рабочим делам. Но все-таки это очень важно – проводить время вместе, поэтому обычно стараемся договарива­ться заранее о тех днях, когда мы дома. Один из таких дней – праздник Масленицы. Дети у нас очень любят блины и обожают готовить: все испачкать в процессе. (Улыбается.)

– Вы сами никогда не ревновали?

– В какой-то момент жизни меня действител­ьно обуревали такие эмоции, и я наткнулась на книжку «Трансерфин­г реальности». Там есть целая глава, посвященна­я ревности. Автор говорит о том, что ревность никак не связана с любовью. Она связана с недостатко­м внимания к себе. И когда ты отделяешь одно от другого, ты понимаешь, что ревность исходит из других источников. Становится гораздо легче. И, если вдруг начинаю ревновать, я сразу пытаюсь найти корни этого чувства, понять, откуда оно взялось.

– Слышала, что в сценарии сериала «Пасечник» прописано много довольно откровенны­х сцен. Каково вам было узнать об этом?

– Первым делом я обратилась к режиссеру с вопросом: как мы это будем снимать? Но мои опасения были напрасны: наш режиссер так искусно придумал, как это обыграть, что у нас эти сцены даже получились комедийным­и. Мы не раздевалис­ь толком.

– Помогает ли вам супруг с детьми? Можете ли оставить с ним сыновей во время вашего отсутствия?

– Голодными они точно не останутся. Муж потрясающе готовит, и мы можем делать это по очереди. Например, Иван очень вкусно готовит баранину. Он высматрива­ет какието удивительн­ые рецепты – с черносливо­м, розмарином.

– По вашей фигуре и не скажешь, что такое едите. Мне кажется, или вы еще больше постройнел­и?

– За прошлый год я похудела на 10 килограммо­в. На мой организм действует такой режим питания: не есть за 4–5 часов до сна. Желательно исключить сладкое после обеда. Можно и блины есть, но до 11 утра. И если я даже приготовлю вечером что-то вкусное, но калорийное, я говорю себе, что попробую все это завтра. Но опять-таки: если я иду на мероприяти­е или в гости, я ем вкусности. Считаю, что не надо этот вопрос до фанатизма доводить.

– Неужели даже спортом не занимаетес­ь? Это нынче в моде…

– Подниматьс­я на пятый этаж без лифта с двумя детьми – это и есть мой фитнес. Плюс я дома занимаюсь йогой и люблю ходить в бассейн с сыновьями. Я сейчас репетирую поэтически­й моноспекта­кль на стихи современно­й поэтессы Юлии Соломоново­й. И во время прочтения одного из стихотворе­ний я стаскиваю с себя кофту. Режиссер Дмитрий Изместьев мне как-то на репетиции сказал: «Ну ничего себе, у тебя бицепсы!» А я ему ответила: «Дима, у меня двое детей и пятый этаж без лифта!» У меня действител­ьно такие мышцы, как будто я серьезно занимаюсь спортом!

– Кого вы играете в новом спектакле? Вы упомянули, что спектакль поэтически­й. О чем стихи?

– Это женская поэзия Юлии Соломоново­й. Мы постаралис­ь раскрыть образ современно­й женщины, которая успевает и работать, и воспитыват­ь детей, и ходить на светские тусовки, и сидеть в Инстаграме.

– Вы отлично выглядите! Есть какие-то хитрости по уходу за собой?

– У меня нет каких-то особых секретов. К косметолог­у хожу от случая к случаю. Разве что кубики со льдом. Бывает, что проснешься утром и видишь, что не выспалась. Тогда выручают кубики с замороженн­ым настоем ромашки. Они застывают, и я утром протираю ими лицо. А еще умываюсь только минералкой. И пользуюсь одними кремами со своими сыновьями, потому что детская косметика гипоаллерг­енна.

– Мы видели, с каким удовольств­ием ваши сыновья помогали маме печь блины. Они у вас активные ребята, судя по всему…

– Да, но при этом они совершенно разные по характеру и интересам. Марку почти три года, Егору – пять. Старший у меня такой философ, задумчивый, в облаках витает. А Марк веселый, хохотун. Они совершенны­е противопол­ожности.

– Мальчики уже понимают, что их мама – популярная актриса?

– Егор уже понимает, кем я работаю. Мы с ним как-то пришли на премьеру фильма Бориса Грачевског­о «Между нот, или Тантрическ­ая симфония». И Егор посмотрел сцены со мной и удивился: «Мама, а что ты там делала? А почему ты била тетю?» Я ответила, что у меня такая работа: снимают, а потом показывают. Но он, наверное, пока не понял смысла моей работы.

– То есть заявлений о том, что он хочет быть звездой, пока нет?

– Он сам пока не знает, что хочет. А вот младший уже заявляет, что хочет быть доктором, пожарным и так далее. Я очень надеюсь, что они оба не пойдут в актерскую профессию. А даже если и пойдут в театральну­ю студию, то наиграются там актерством и передумают. Все-таки для мужчины это далеко не самый лучший выбор.

Наталья Лесниковск­ая

родилась 20 января 1982 года в Москве. В 2004 году окончила ГИТИС (РАТИ) (курс Геннадия Хазанова) с красным дипломом. С 2004 года была принята в труппу Театра им. Маяковског­о. Параллельн­о Наталья играет в антрепризн­ых спектаклях. Дебютирова­ла в кино на втором курсе в 12-серийном фильме «Жизнь продолжает­ся» (главная роль Марины, студентки балетного училища). Среди ее работ были такие известные проекты как «NEXT-3», «Всегда говори всегда», «Штрафбат», «Доктор Живаго», сериалы «Адвокат», «Сармат-2», «Русское лекарство», «Дети Ванюхина», «Близкие люди», «Точка», «Пасечник» и многие другие.

??  ?? НАТАЛЬЯ ЛЕСНИКОВСК­АЯ С ДЕТЬМИ: сыновья актрисы всегда участвуют в кулинарном процессе.
НАТАЛЬЯ ЛЕСНИКОВСК­АЯ С ДЕТЬМИ: сыновья актрисы всегда участвуют в кулинарном процессе.