Лиза АРЗАМАСОВА: «ЕСЛИ ДОВЕРИЛИ ИГРАТЬ МАМУ, ЗНАЧИТ, ОКОНЧАТЕЛЬ­НО ПОВЗРОСЛЕЛ­А»

- Ульяна КАЛАШНИКОВ­А.

В фильме «Напарник» Лиза Арзамасова предстала в новом для себя образе молодой мамы. Мы встретилис­ь с актрисой и обсудили беременнос­ть, первую любовь и отрицатель­ные роли.

— Лиза, чем вас заинтересо­вала роль в фильме «Напарник»?

— Я очень обрадовала­сь, когда меня пригласили на пробы! Еще даже сценарий дочитать не успела, а уже мечтала, чтобы меня взяли на этот проект, ведь значительн­ая часть его съемок должна была проходить во Владивосто­ке. Конечно, основной причиной моего приезда в этот город всегда было то, что там живут мои любимые бабушка и дедушка, но и сам по себе Владивосто­к — необыкнове­нный!

— Вы играете молодую маму. Совсем новый для вас образ. Сложно было перевоплот­иться в такую героиню?

— Наверное, самой экстремаль­ной сценой в фильме была та, которую вы и не заметите, если моргнете. Она на экране идет всего несколько секунд, но снимали мы ее основатель­но. Это сцена родов. Как прекрасна актерская профессия тем, что позволяет «репетирова­ть реальность»! Теперь хоть немного представля­ю, что мне предстоит однажды, я надеюсь. Мне было очень нежно в этом киносостоя­нии. Я вдруг подумала, что если мне доверили играть маму, значит, действител­ьно я окончатель­но повзрослел­а. Раньше часто бывало такое, что самая младшая на съемочной площадке — я. А здесь я была уже в ответе за целую семью.

— У вас это неплохо получилось...

— Я легко и быстро нахожу контакт с детьми, и мне в детской компании очень уютно и весело. Люблю обниматься и играть в веселые детские игры. Конечно, я мечтала бы стать самой лучшей мамой. Это сейчас еще можно подурачить­ся и все свободное время заполнять работой, но когда появятся детки, мне бы хотелось как можно больше времени проводить с ними! Надеюсь, что это счастье случится со мной.

— В этом году вы заканчивае­те Гуманитарн­ый институт телевидени­я и радиовещан­ия. Как проходит учеба?

— Иду на красный диплом. Пока в моем аттестате ни одной «четверки», хотя в школе были «тройки». Но это пока. (Смеется.) Думаю, что в будущем не раз возникнут ситуации, когда передо мной будут стоять сразу несколько важных задач, которые нужно качественн­о и с полной отдачей решать.

— Наверное, пропускает­е лекции из-за съемок. Преподават­ели идут навстречу?

— Я много чего пропускаю, но в учебе самое главное — результат. Экзамен — это проверка твоих знаний. Многие экзамены в нашем институте сдаются не преподават­елю, а компьютерн­ой программе. Ко м п ь ют е р не может «пойти навстречу». Ты или правильно ответил на вопрос, или нет, а холодная машина считает твои промахи абсолютно бесстрастн­о. — Не так давно вы признались, что у вас зрение минус семь. Возникают ли в связи с этим сложности в учебе и на работе? — Нет, сложностей в работе и учебе не возникает. Я привыкла. Иногда, бывает, чувствую себя неловко, когда не увидела когото из знакомых и не поздоровал­ась.

— Лиза, вы почти не говорите про свою личную жизнь. Ну а хотя бы про свою перв у ю л юбовь рассказать можете?

— Мне кажется, что настоящее чувство, оно — единственн­ое, навсегда. Ну не может любовь быть первой, четвертой и восемнадца­той. Я так думаю. Все остальное должно называться как-то подругому: увлечением, очарование­м, притяжение­м. Помню, как в детской актерской студии мы ставили сказку Пушкина «О Царе Салтане». Я в ней играла царицу и белочку. Мне было лет пять. И я очень хорошо помню, что мне нравилось, как мальчик по имени Толик играл царевича. И рубашка алая шелковая ему очень шла. Потом были летние каникулы, и мама на даче решила завести кур. Пять курочек и одного петушка. Петух был задиристый и очень яркий, с алой грудкой и изумрудным­и крыльями. И я назвала его Толиком. Родители очень смеялись и почему-то просили так его не называть. Наверное, их смущало, что у них были знакомые с таким именем, и их могло это как-то задеть. Но имя в деревне очень быстро прижилось. Петух очень громко и красиво пел по утрам. И я помню, как сосед дядя Витя, проходя мимо нашего забора, говорил: «Ох, у Арзамасовы­х как Толян заливается»! (Смеется.)

— Вы по натуре влюбчивый человек?

— Я скорее не влюбчивый, а увлекающий­ся человек. Меня восхищают талантливы­е люди. Но влюбчивой меня назвать нельзя.

— Ваша популярнос­ть растет с каждым годом. Медийность как-то повлияла на вашу жизнь?

— Что я могу знать о влиянии медийности, если она появилась в моей жизни в детстве? Нормально все. Без перекосов. Главное, чтобы рядом оказались люди, которые вовремя тебе объяснят, что вся эта медийность — пшик. Положитель­ная сторона в том, что с тобой здороваютс­я и тебе улыбаются люди, которым ты нравишься, отрицатель­ная в том, что придумываю­т иногда про тебя всякие нелепости. Но и то и другое — проходящее.

— Говорят, что недавно вы снимали какой-то фильм, да еще и по вашему собственно­му сценарию...

— Это случайная «акция». Как-то так вышло, что я написала довольно простую историю для короткого метра, который будет частью большого альманаха из четырех частей. Мне предложили не откладыват­ь ее в долгий ящик. Сам фильм — о встрече двух очень поразному организова­нных людей, о том, как случай и неразберих­а иногда помогают нам познакомит­ся с кем-то очень важным в нашей жизни и пересмотре­ть свои взгляды и привычки. Смогу ли я еще что-то написать, не знаю. Мне кажется, что это была какая-то приятная случайност­ь. (Смеется.) Хотя... Кто знает, что там впереди?..

— Вы всегда играете положитель­ных персонажей, да и в жизни производит­е впечатлени­е глубоко положитель­ной девушки, у которой практическ­и нет недостатко­в. Есть ли что-то, что вам в себе все-таки не совсем нравится?

— Я соткана из недостатко­в! Но если вы их не видите, зачем же я буду заострять на них ваше внимание? (Смеется.) А вообще я жду с нетерпение­м выхода сериала, где, представля­ете, мне впервые удалось сыграть отрицатель­ную роль в кино. Я сыграла роль преступниц­ы Серафимы. И это же совсем другое, чем было раньше!

— Вам, наверное, многие говорили, что вы прекрасно выглядите. Как вы ухаживаете за собой?

— Мне кажется, что в моем возрасте самый лучший уход за собой — это сон и отдых, особенно отдых от косметики. Правильное питание, я думаю, очень помогает сохранить себя в форме. Я часто беру с собой фрукты и йогурты на работу, чтобы не есть тяжелую пищу. Вечером люблю сделать увлажняющу­ю маску для лица и маску для волос по рецепту бабушки (желток, ложка репейного масла и ложка коньяка). Но самое приятное состояние — умыться ледяной водой и как можно дольше побыть с чистым лицом без косметики.

??  ?? В кадре Лиза отлично смотрится в роли мамы. Актриса говорит, что прекрасно чувствует себя в детской компании.
В кадре Лиза отлично смотрится в роли мамы. Актриса говорит, что прекрасно чувствует себя в детской компании.
 ??  ??
 ??  ?? В спектакле «Заговор поанглийск­и» Лиза предстала в неожиданно­м ретрообраз­е.
В спектакле «Заговор поанглийск­и» Лиза предстала в неожиданно­м ретрообраз­е.