20 Minutes (Nice)

L’OL voyagera en deuxième classe

- Jérémy Laugier

Il fallait gagner. Ou réaliser un match nul avec beaucoup de buts. Il n’en a

rien été, jeudi. La quête de la première place du groupe n’a pas transcendé les Lyonnais. Déjà qualifié, l’OL s’est incliné (1-0) à Reggio Emilia, contre l’Atalanta Bergame. L’OL n’était pourtant pas si mal entré que ça dans sa finale de groupe. Mariano Diaz aurait pu ouvrir le score, sans un réflexe énorme du gardien Berisha (3e). Mais la défense lyonnaise a, dans la foulée, compromis son match. Sur la volée écrasée d’Hateboer, les géants Diakhaby (1,92 m) et Marcelo (1,91 m) ont trouvé le moyen d’être surpris par Petagna, buteur de la tête de manière assez incompréhe­nsible (1-0, 10e).

Contre Arsenal ou Milan ?

Installés dans une configurat­ion de contre de plus en plus classique, les hommes de Bruno Genesio n’ont quasiment jamais su impulser la moindre volonté de pressing, même menés au score. Un certain manque d’ambition incarné par la prestation frustrante de Fekir, trop peu influent. Si le derby a été l’apogée de son brillant début de saison, le capitaine lyonnais est depuis en difficulté. Sa frappe soudaine mais sans véritable danger (78e) puis son joli coup franc sur le poteau (90e+1) sont quasiment les deux seules opportunit­és d’une seconde période plutôt lyonnaise. Désormais assuré de disputer son 16e de finale retour de Ligue Europa à l’extérieur, l’OL risque d’avoir une tout autre opposition qu’au même stade de la compétitio­n la saison passée (Alkmaar). L’Atlético de Madrid, le Milan AC ou Arsenal pourraient se dresser sur la route des Lyonnais lors du tirage au sort lundi.

??  ?? Nabil Fekir a été décevant, jeudi.