L'Abri cô­tier

Architecture Durable - - Environment -

Si­tuée le long d’une fa­laise, cette mai­son de va­cances est en fait com­po­sée de quatre struc­tures dis­tinctes : la mai­son prin­ci­pale, deux cha­lets fai­sant of­fice de chambres d’en­fants et un ga­rage do­té d’une salle de bains. Les quatre bâ­ti­ments sont or­ga­ni­sés au­tour d’une cour cen­trale pro­té­gée par le vent. En rai­son des condi­tions mé­téo­ro­lo­giques, les ex­té­rieurs sont soi­gneu­se­ment en­tre­te­nus. Le chauf­fage est très per­for­mant et les fe­nêtres ont été chan­gées pour une iso­la­tion en­core plus per­for­mante car le site est très ven­teux. Outre une toi­ture de verre sur le bâ­ti­ment cen­tral et per­met­tant une vue zé­ni­thale, une per­go­la à toi­ture en verre, rap­pe­lant les vi­trages d’an­ciennes serres, re­lie les trois prin­ci­paux bâ­ti­ments et contri­bue aux vues à tra­vers la mai­son vers le paysage cô­tier et le Pa­ci­fique au-de­là.

On peut voir la mer de­puis la cour cen­trale, à tra­vers la per­go­la et les baies vi­trées.

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.