Po­pu­la­tion confir­mée dans le nord-ouest

Connaissance de la Chasse - - Étranger -

À tra­vers un com­mu­ni­qué da­té du 1er fé­vrier 2016, le doc­teur Bauer, chef d’une mis­sion scien­ti­fique de la fon­da­tion Born Free, a, et c’est une pre­mière, va­li­dé la pré­sence du lion dans le parc na­tio­nal Ala­tash, à la fron­tière avec le Sou­dan, sec­teur re­cu­lé du nord-ouest de l’Éthio­pie. L’équipe de cher­cheurs a éga­le­ment af­fir­mé que les fé­lins étaient pa­ral­lè­le­ment exis­tants dans le parc sou­da­nais de Din­der. Les ef­fec­tifs de grands chats se­raient de 100 et 200 in­di­vi­dus entre les deux ré­serves. La pré­sence de ces lions n’avait ja­mais été confir­mée jus­qu’alors dans les ren­contres au ni­veau na­tio­nal ou in­ter­na­tio­nal. À no­ter que l’Éthio­pie abrite par ailleurs en­vi­ron un mil­lier de lions d’Abys­si­nie, iden­ti­fiables à leur cri­nière noire.

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.