CÔTE À CÔTE DANS LE BUN­KER

Golf Magazine - - RÈGLES -

La balle du joueur A tombe dans un bun­ker de green, très vite re­jointe par celle du joueur B. Les deux balles étant côte à côte, il est im­pos­sible de jouer l’une sans tou­cher l’autre. Je vou­drais sa­voir comment l’on doit pro­cé­der dans ce cas : qui joue en pre­mier, et le se­cond joueur a-t-il le droit de ra­tis­ser la zone avant de jouer ? Ph. Raux, par cour­riel

Le joueur dont la balle se trouve la plus loin du trou joue nor­ma­le­ment en pre­mier. L’autre joueur doit alors mar­quer sa balle, puis la re­le­ver, entre deux doigts et sans la net­toyer. Lorsque ce se­ra son tour de jouer, il de­vra la re­pla­cer (et non pas la drop­per) à l’en­droit où elle se si­tuait. Comme le joueur doit pou­voir bé­né­fi­cier du lie que son coup lui a don­né, il pour­ra, si son lie a été mo­di­fié par le coup de son co-com­pé­ti­teur, re­créer le lie et, éven­tuel­le­ment, ra­tis­ser le sable avant d’y re­pla­cer sa balle et de jouer son coup.

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.