L’ap­par­te­ment en boîte d’Élo­die Bon­net

Intramuros - - NEWS -

À Bor­deaux, l'agence Élo­die Bon­net Ar­chi­tecte a conçu un ap­par­te­ment comme une boîte, “Box In”, au rez- de- chaus­sée d'un im­meuble en pierre du XVIIIe siècle, dans le quar­tier Saint- Michel à deux pas des quais de la Ga­ronne. L'ar­chi­tecte a pro­cé­dé à un tra­vail mi­ni­ma­liste pour ar­ran­ger cet es­pace dés­équi­li­bré d'une hau­teur sous pla­fond de 3,40 m et d'une su­per­fi­cie de 27 m2 pour le rendre plus fonc­tion­nel. Élo­die Bon­net a ain­si édi­fié un grand bloc mul­ti­fonc­tion à l'in­té­rieur même de l'ap­par­te­ment. Ce cube, qui se dé­tache du vo­lume gé­né­ral grâce à sa cou­leur grise, s'iden­ti­fie comme une an­nexe in­dé­pen­dante avec chambre, cui­sine et salle de bain. Un en­semble bi­blio­thèque- es­ca­lier­table amène à la chambre, plus en hau­teur, grâce à des lames ho­ri­zon­tales ac­cro­chées au mur avec des pro­por­tions dif­fé­rentes se­lon leur fonc­tion. Une concep­tion er­go­no­mique qui s'ap­pa­rente à la “Boîte de Pan­dore” de la même ar­chi­tecte : un vo­lume rouge com­pact de 2,3 mètres de hau­teur, qui pos­sède toutes les fonc­tion­na­li­tés d'une cui­sine et d'une salle d'eau.

La Boîte de Pan­dore d'Elo­die Bon­net. Toutes les fonc­tion­na­li­tés d'une cui­sine et d'une salle d'eau dans un cube.

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.