L

KR Home-Studio - - CRÉER -

es pro­blèmes peuvent sur­ve­nir lorsque le disque dur USB uti­li­sé pour les sau­ve­gardes Time Ma­chine est connec­té à une borne Airport, un rou­teur ou un NAS. En pra­tique, vous al­lu­mez votre Mac et lorsque l’heure de sau­ve­garde est at­teinte, le mes­sage d’alerte sui­vant ap­pa­raît (fi­gure 1) : Time Ma­chine vient de vé­ri­fier vos co­pies de sau­ve­garde sur « votre disque de sau­ve­garde » . Afin d’amé­lio­rer la fia­bi­li­té, Time Ma­chine doit créer une nou­velle co­pie de sau­ve­garde. Deux choix pos­sibles, vous va­li­dez, vous par­tez alors pour plu­sieurs heures de sau­ve­garde en ar­rière-plan et per­dez, de fait, toutes vos an­ciennes sau­ve­gardes, ou vous re­fu­sez, plus au­cune sau­ve­garde ne se­ra ef­fec­tuée, la ques­tion se­ra à nou­veau po­sée plus tard. Il existe une al­ter­na­tive, pour peu que vous n’hé­si­tiez pas à vous ser­vir du ter­mi­nal ! Com­men­cez par dé­con­nec­ter le disque de la borne/rou­teur/NAS à la­quelle il est rac­cor­dé et bran­chez-le en di­rect sur un port USB libre de votre Mac. À la ra­cine du disque, vous de­vez aper­ce­voir les images disques cor­res­pon­dant aux di­verses sau­ve­gardes (si plu­sieurs ma­chines sau­ve­gardent des­sus), af­fu­blées d’une ex­ten­sion .spar­se­bundle et d’un pe­tit ca­de­nas avec une icône de

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.