Un pro­jet ré­si­den­tiel aty­pique à ciel ou­vert

L'Officiel de la Maison - - Reportage -

La force de ce pro­jet tient dans la di­ver­si­té de ses pro­grammes au sein d’un im­meuble mixte dans le 13ème ar­ron­dis­se­ment de Pa­ris.

L’in­ter­ven­tion la plus spec­ta­cu­laire est la sur­élé­va­tion de ce bâ­ti­ment de quatre mai­sons avec ter­rasses pri­va­tives vé­gé­ta­li­sées. La contrainte prin­ci­pale a été de tra­vailler et construire en mi­lieu oc­cu­pé, l’im­meuble abri­tant une école pri­maire et un ly­cée dans les étages in­fé­rieurs.

Vincent Escha­lier pré­sente, avec cette sur­élé­va­tion, une ap­proche in­no­vante de l’oc­cu­pa­tion de l’es­pace ur­bain. Par­fai­te­ment in­té­grées dans le pay­sage et cou­ron­nant har­mo­nieu­se­ment le bâ­ti­ment, les mai­sons se de­vinent de­puis la rue et offrent ce que la ville semble ja­lou­ser: l’es­pace, le ciel à perte de vue, des ter­rasses vé­gé­ta­li­sées pri­va­tives et gé­né­reuses.

Im­pli­qué per­son­nel­le­ment dans le sens et la por­tée de cha­cun de ses chan­tiers,vincent Escha­lier s’en­toure d’équipes fi­dèles, qui le suivent de chan­tier en chan­tier. Une ma­nière de ma­nier des pro­jets d’ex­cep­tion tout en gar­dant un pied dans les réa­li­tés aux­quelles il tient.

Les ter­rasses sont ou­vertes sur le ciel. La fa­çade du bâ­ti­ment bé­né­fi­cie d’un ra­jeu­nis­se­ment ar­chi­tec­tu­ral.

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.