Un volume amé­na­gé aux deux tiers

Maison et Travaux - - Reportage -

En rai­son de l’am­pleur du bâ­ti­ment à dis­po­si­tion, des contraintes struc­tu­relles liées aux né­ces­saires créa­tions d’ou­ver­tures, et pour sa­tis­faire au bud­get im­po­sé, plu­tôt res­treint et ser­ré, l’ar­chi­tecte a choi­si un amé­na­ge­ment par­tiel de la grange : seuls deux tiers de la sur­face ont été iso­lés. Le der­nier tiers offre au­jourd’hui une aire de jeux (à cou­vert !) qui, ou­verte aux en­fants de la mai­son, re­pré­sente un es­pace à vivre sup­plé­men­taire, dans le pro­lon­ge­ment des pièces de vie tra­di­tion­nelles. On y accède de­puis le sa­lon, et les en­fants peuvent s’échap­per vers le jar­din di­rec­te­ment par l’une des der­nières portes char­re­tières non équi­pées de me­nui­se­ries. Les pas­sages de ré­seaux né­ces­saires ayant été pré­vus, cet es­pace pour­ra, un jour, être à son tour amé­na­gé.

1

1. La suite pa­ren­tale s’ar­ti­cule au­tour d’un bloc cen­tral dont chaque face sert de sup­port à une fonc­tion : tête de lit avec niche, plan vasque, douche. Le pla­card in­té­gré dans une cloi­son est fer­mé par des portes en MDF, lais­sé brut.

2

2. En ar­doise taillée et adou­cie, la vasque s’ac­corde avec le plan de toi­lette et la pa­roi at­te­nante, tous deux re­vê­tus d’une mo­saïque d’ar­doise na­tu­relle.

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.