Re­voir les es­paces contraints

Maison et Travaux - - Dossier -

La mai­son d’ori­gine, coif­fée d’une toi­ture à la Man­sart et re­vê­tue d’un en­duit de cou­leur blanche, com­porte quatre ni­veaux dont un sous-sol se­mi-en­ter­ré, aé­ré et éclai­ré par des ou­ver­tures ho­ri­zon­tales per­cées dans un élé­gant sou­bas­se­ment en pierre de meu­lière. Cette su­per­po­si­tion de vo­lumes, dé­ployés en un plan en « L », lui con­fère une sil­houette haute et élan­cée. À l’in­té­rieur, chaque plateau d’en­vi­ron 50 m² était au­pa­ra­vant cloi­son­né en trois pièces, aux­quelles s’ajou­taient un cou­loir et une cage d’es­ca­lier. Ain­si, la plus grande pièce à vivre de la mai­son, la salle à man­ger, ne me­su­rait que 14 m² – contre 9 m² pour la cui­sine. À cette exi­guï­té

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.