Sé­pa­ra­tion à pe­tites doses

Maison et Travaux - - Idées Maison -

Entre le sé­jour et le bu­reau, l’ac­cès plu­tôt large se fer­mait par une double porte vitrée clas­sique mais dont le dé­bat­te­ment à l’ou­ver­ture en­com­brait la pièce. Pour conser­ver la pers­pec­tive de l’en­fi­lade et ga­gner de la place, elle a été rem­pla­cée par deux van­taux qui cou­lissent l’un sur l’autre et se dé­placent en ap­plique sur un seul mur, du cô­té du bu­reau.

Sans oc­cul­ter la lu­mière,

que le pas­sage soit ou­vert ou fer­mé, c’est l’avan­tage de cet amé­na­ge­ment. En ef­fet, les van­taux sont réa­li­sés avec un cadre (ép. 25 mm) dans le­quel s’ins­crivent des lames de bam­bou ver­ti­cales de lar­geur va­riable, mon­tées à claire-voie. Les van­taux sont gui­dés par un sys­tème cou­lis­sant (Ha­wa). Lors­qu’ils sont escamotés, ils s’ins­crivent entre des mon­tants fixes en bam­bou for­mant cof­frage, ce qui crée une ani­ma

tion vi­suelle à par­tir du sé­jour.

LA BONNE IDÉE L’al­ter­nance de pleins et de jours pré­serve la pers­pec­tive entre les deux

pièces.

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.