Portrait

Massif Central Patrimoine - - Art De Vivre / Nature -

Phé­no­type. On re­con­naît le chat fo­res­tier à sa robe claire, fauve à grise, lé­gè­re­ment rayée, dont tout le dos est bar­ré, de la nuque à la queue, d'une ligne noire. Mor­pho­lo­gie. De 3 kg (fe­melle) à 6 kg (mâle), pour 60 à 70 cm de long et 30 cm de queue. Ali­men­ta­tion. A 90 % de ron­geurs de fo­rêt ou de plaine. Il sait aus­si pê­cher, se nour­rir de ba­tra­ciens, etc. Re­pro­duc­tion. Après deux mois de ges­ta­tion, la fe­melle met bas de 1 à 4 pe­tits, éman­ci­pés entre 5 et 8 mois. Le pa­tri­moine gé­né­tique res­te­rait dif­fé­rent de ce­lui du chat do­mes­tique mal­gré des croi­se­ments fé­conds.

Newspapers in French

Newspapers from France

© PressReader. All rights reserved.