Nice-Matin (Cannes)

VOLLEY-BALL Le Volero Le Cannet à pleine vitesse !

- K. NATTON

Salle Maillan au Cannet, Le Cannet bat Nantes, 3-0 : 2518 (22’), 25-10 (19’), 27-25 (29’). Arbitres : MM. Daret et Siegl. Le Cannet : Mori, Lazarenko,

Après une entrée en matière manquée face à Chamalière­s et deux succès sur le fil, les joueuses du Volero Le Cannet avaient à coeur de démontrer leur vraie valeur collective. Et ce sont les Nantaises qui ont fait les frais de cette belle révolte. Sous le regard de leur nouveau pratron, Stav Jacobi, ravi de voir enfin le vrai visage de ses filles, les Cannettane­s ont joué une partition pleine et entière. Tout commence par une distributi­on de point réciproque sur des fautes de service avant que Casanova ne donne le ton de ce qui va suivre. Gicquel, passée du RCC à Nantes, essaye de maintenir son équipe au niveau, mais une accélérati­on de Bjelica et Dimitrova, qui retrouve enfin son bras, font basculer le set dans l’escarcelle du Volero (2518). Dans la manche qui va suivre, les partenaire­s de Unternähre­r seront encore plus expéditive­s puisqu’elles n’auront besoin que de 19 minutes pour faire plier des Nantaises atones et incapables de la moindre réaction (25-10). Il y a bien eu quelques moments de doutes dans le troisième set, surtout quand les Nantaises profitent d’un nouveau service hors limite, suivi d’une attaque gagnante signée Ndoye pour obtenir une balle de set (23-34). Heureuseme­nt Dimitrova est là pour égaliser tandis que Lazarenko offre une première occasion de conclure en trois sets (25-24). Les mains de Casanova sont suffisamme­nt solides pour renvoyer dans son camp l’attaque de Cutura (27-25).

?? (Photo P. Lapoirie) ?? Le Cannet efficace hier soir, salle Maillan.
(Photo P. Lapoirie) Le Cannet efficace hier soir, salle Maillan.