Var-Matin (La Seyne / Sanary)

JOURNÉE) Paris chute d’entrée

Dominés tout au long du match par Liverpool, les Parisiens ont fait preuve de réalisme offensif avant que Firmino ne scelle le succès des Reds dans les arrêts

-

A Anfield Road, Liverpool bat Paris SG (3-2), arbitrage de M. Cakir (Tur) Possession : Liverpool 52% ; Paris 42 % Buts pour Liverpool : Sturridge (30e), Milner (s.p. 36e), Firmino (90+2) Pour Paris SG : Meunier (40e), Mbappé (83e) Avertissem­ents à Liverpool : Van Dijk (27e), Meunier (45e) Liverpool : Allisson - Alexander-Arnold, Gomez, Van Dijk, Robertson - Milner, Henderson, Wijnaldum - Salah (Shaqiri 85e), Sturridge (Firmino 72e), Mané (Fabinho 90+3). Entraîneur : Jurgen Klopp Paris SG : Areola - Meunier, T. Silva, Kimpembe, Bernat - Rabiot, Marquinhos, Di Maria (Choup-Moting 80e)- Mbappé, Cavani (Draxler 80e), Neymar. Entraîneur : Thomas Tuchel

ULIVERPOOL - PSG : -

n but dans les dernières secondes de l’attaquant de Liverpool Roberto Firmino a fait tomber le Paris SG (3-2), hier à Anfield Road lors de la première journée de la Ligue des champions. Le Brésilien, à peine entré en jeu, a délivré les vicechampi­ons d’Europe en titre en marquant à la 90+2e minute.

Après la réduction du score de Thomas Meunier (40e), Kylian Mbappé avait égalisé pour le PSG (83e), alors que le Anglais menaient 2-0 en première période, grâce à Daniel Sturridge (30e) et James Milner (36e s.p.). Les Reds, dominateur­s pendant la majeure partie de la rencontre, se sont fait peur lorsque le Français de 19 ans, champion du monde en Russie cet été, a permis au club parisien de revenir à 2-2 contre le cours du jeu. Mais Roberto Firmino, préservé par Jürgen Klopp en début de match après sa blessure à l’oeil le week-end dernier contre Tottenham, n’a eu besoin que de quelques minutes pour crucifier Alphonse Areola d’une frappe soudaine.

Victoire impérative contre l’Etoile Rouge

pour le compte de la deuxième journée. Les Napolitain­s ont dans le même temps concédé un match nul (0-0) sur le terrain de l’Etoile Rouge de Belgrade. Pour les Parisiens, qui concèdent leur première défaite de la saison, et leur entraîneur Thomas Tuchel, peu inspirés à Anfield et même inquiétant­s physiqueme­nt alors que l’objectif de remporter la C1 est clairement affiché par les propriétai­res qataris, la victoire sera déjà essentiell­e à domicile contre l’Etoile Rouge pour ne pas être distancé dans la course aux 8es de finale.

?? (Photo EPA) ?? Sturridge et les Reds ont donné la leçon à Rabiot et Di Maria.
(Photo EPA) Sturridge et les Reds ont donné la leçon à Rabiot et Di Maria.
 ?? (Photo AFP) ?? Mbappé avait égalisé à la e minute (-).