Aichacher Nachrichten

Meisterfei­er ist verschoben

TSV Schwaben spielt 0:0, Türkspor gewinnt

-

Die Landesliga-Fußballer des Türkspor Augsburg haben sich die theoretisc­he Möglichkei­t auf die Meistersch­aft mit einem 2:1-Heimsieg gegen den SV Raisting gewahrt, zumal Tabellenfü­hrer TSV Schwaben nicht über ein 0:0 gegen Gilching hinauskam.

TSV Schwaben Der TSV Schwaben kann gegen den TSV GilchingAr­gelsried nicht gewinnen. Nach dem 4:4 in der Vorrunde musste sich die Mannschaft von Trainer Sören Dreßler in der Gemeinde im Landkreis Starnberg mit einem 0:0 begnügen. Dennoch war Abteilungs­leiter Jürgen Reitmeier nicht unzufriede­n: „Wir waren die bessere Mannschaft, haben aber in der zweiten Hälfte unsere Chancen nicht genützt.“Schade fand Reitmeier, dass die Partie in Gilching auf Kunstrasen ausgetrage­n wurde. „Das Hauptfeld lag wie ein Teppich da, aber sie haben eben nichts unversucht gelassen.“Die defensivst­arken Schwaben, Abwehrchef Benjamin Woltmann lieferte eine starke Partie ab, brauchten ein wenig um sich zurechtzuf­inden, zu einem Tor reichte es aber nicht. Es war das vierte Remis in Folge für die Schwaben, die aber als souveräner Tabellenfü­hrer mit 62 Punkten weiter auf Meistersch­aftskurs liegen.

TSV Schwaben Antoni; Wallner, Schmid, Stoll, Kefer (75. Boyer), Gremes, Wolt mann, Krug (57. D. Framberger), Guti, Ucci, Plenser (86. Metzenrath). Zu. 100

Türkspor Augsburg Manuel Hiemer hatte Türkspor mit 1:0 in Führung gebracht (13.), doch die abstiegsbe­drohten Gäste glichen kurz vor der Halbzeit aus. TürksporTr­ainer Pavlos Mavros bewies dann aber ein glückliche­s Händchen. Der eingewechs­elte Ugur Kiral erzielte in der 70. Minute den 2:1-Siegtrefff­er. Türkspor (52 Punkte), das zwei Spiele weniger als Tabellenfü­hrer Schwaben (62 Punkte) ausgetrage­n hat, erwartet nun am Dienstag

(18.30 Uhr) den SV Mering zu einer Nachholpar­tie im Haunstette­r Stadion. (AZ/ötz)

Türkspor Augsburg Kücükkaya; Karvar (60. Kiral), Salifou, Pavlicevic, Hiemer, Inan (32. Kaplan), Fayé, Wurm, Jassem, Heiken wälder, Robinson Tore 1:0 Hiemer (13.), 1:1 Ersoy (43.), 2.1 Kirla (70.). Zuschau

er 150

?? Foto: Fred Schöllhorn ?? Schwaben Kapitän und Abwehrchef Benjamin Woltmann spielte beim 0:0 in Gilching eine überragend­e Partie.