Aichacher Nachrichten

Leidenscha­ft entscheide­t das Derby

DJK Gebenhofen-Anwalting gewinnt beim FC Affing II mit 3:0. Dem TSV Friedberg reicht in Sielenbach ein Tor zu drei Punkten. Stotzard schlägt Klingen 4:1

- VON REINHOLD RUMMEL

Torlos endete in der Kreisklass­e Aichach die Spitzenbeg­egnung zwischen dem FC Gundelsdor­f und dem FC Gerolsbach. Der SV Wulfertsha­usen ließ mit einem 3:1-Sieg in Ried aufhorchen. Beim 4:2-Heimsieg des TSV Dasing gegen den SC Oberbernba­ch durfte sich Spielführe­r Jörg Marquart als dreifacher Torschütze feiern lassen.

4:1 Bei nasskalten Frühlingsw­etter erspielte sich Stotzard einen verdienten Sieg. Zunächst wehrte Gästeschlu­ssmann Johannes Jäger Schüsse von Christoph Schwegler und Manuel März ab. Michael Zera setzte aber energisch nach und war im dritten Anlauf erfolgreic­h. Und nur fünf Minuten später war März auf Zuspiel von Schwegler mit dem 2:0 zur Stelle. Auch nach dem Wechsel verdiente sich Schwegler einen Assist-Punkte. Diesmal traf Michael Zera per Kopf. Klingen verkürzte durch einen Heber von Michael Erbe über Torhüter Käufer auf 1:3, aber kurz vor dem Ende gelang Christian Braun mit einem Distanzsch­uss das 4:1.

1:0 Zera (22.), 2:0 März (27.), 3:0 Zera (50.), 3:1 Erbe (75.), 4:1 Braun (88.)

50 Xaver Os wald. Schon nach acht Minuten ging Mühlried durch Torjäger Marco Rechenauer in Führung. Zwei Minuten später fiel der Ausgleich durch Marco Bergmair. Ein abgefälsch­ter Ball von Stefan Jocham landete unerreichb­ar für Torhüter Rinauer im Winkel. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Mühlrieder klar besser. Das 1:3 erzielte Lukas Koppold nach Vorarbeit von Rechenauer. Der Anschlusst­reffer für den TSV resultiert­e aus einem Eigentor von Julian Finkenzell­er, ehe Rechenauer erneut traf.

0:1 Rechenauer (8.), 1:1 Bergmair (11.), 1:2 Jocham (28.), 1:3 Koppold (52.), 2:3 Finkenzell­er (Eigentor, 62.), 2:4 Reche nauer (64.) 80

Lukas Reitberger. Mit einem enormen Kraftakt entführte der abstiegsbe­drohte SV Wulfertsha­usen die Punkte aus Ried.

0:1 Würsching (15.), 0:2 Wolf (44.), 0:3 Meyer (62.), 1:3 Holzmann (81.)

70 Patrick Meix ner.

Beide Mannschaft­en gingen sehr intensiv in die Zweikämpfe. Gerolsbach hatte durch Sebastian Limmer und Markus Knöferl zwei gute Möglichkei­ten, die aber der aufmerksam­e FCG-Schlussman­n Stefan Oswald entschärft­e. Auf der Gegenseite versagten Gundelsdor­f Ali Ay die Nerven, als er frei vor Gästetorhü­ter Sebastian Ickes auftauchte. Christophe­r Näder vergab für de FCG eine gute Chance. Markus Knöferl setzte einen Freistoß aufs Gehäuse.

Braun. 180 Manfred

Ein Treffer genügte dem Gast aus Friedberg, um beim Schlusslic­ht TSV Sielenbach die Punkte zu entführen. „Das Spiel ist einfach dahin geplätsche­rt und Friedberg und wir hatten wenig Möglichkei­ten“, so TSV-Pressespre­cher Lechner. Die Gutia-Elf hatte mehr vom Spiel, scheiterte aber am sehr starken Schussmann Martin Janyga. Lediglich in der 11. Minute hatte er keine Abwehrchan­ce, als Fabian Franz allein auf ihn zusteuerte und den Ball über die Torlinie schob. Bitter für den abstiegsbe­drohten TSV Sielenbach, dass nach 20 Minuten Spielertra­iner Daniel Nowak und auch Dominik Schneider verletzt vom Feld mussten. Gelb-Rot sah auch noch Simon Wagner wegen wiederholt­em Foulspiel. 0:1 Franz (11.)

Benjamin Ebertseder. 80

FC Affing II – DJK Gebenhofen 0:3 „Gebenhofen hat in diesem Derby einfach mehr Herz und Leidenscha­ft entwickelt und deshalb verdient gewonnen“, resümierte Affings Coach Philipp Pistauer die 0:3-Heimnieder­lage. Vor allem die leichten Ballverlus­te nach dem Wechsel auf Affinger Seite sorgten immer wieder für Gefahr. Für die Pausenführ­ung sorgte Fabian Hörmann. Michael Eibel bediente Tobias Hass, der auf 2:0 stellte. Eibel gelang der Endstand.

0:1 Hörmann (28.), 0:2 Haas (67.), 0:3 Eibel (85.) 100

Simon Sponer.

TSV Dasing – SC Oberbernba­ch 4:2 „Meine Jungs haben den frühen Rückstand prima gedreht und dann endlich auch die Chancen genutzt“, freute sich TSV-Trainer Jürgen Schmid. Duc Phan traf für Oberbernba­ch per Distanzsch­uss. Spielführe­r Jörg Marquart verwandelt­e einen Foulelfmet­er zum 1:1-Ausgleich, später war er noch zweimal erfolgreic­h. Jonathan Rettig glückte die Dasinger Führung. In der Schlussmin­ute verkürzte Christoph Kratzenber­ger per Foulelfmet­er.

0:1 Phan (5.), 1:1 Marquart (22.), 2:1 Rettig (29.), 3:1 Marquart (31.), 4:1 Marquart (82.), 4:2 Kratzenber­ger (90.)

80 Jürgen Bohmann.

?? Fotos: Reinhold Rummel, Wilhelm Baudrexl ?? SCO Spieler Rifat Subasi (links) im Duell mit dem Dasinger Christoph Schulz. Rechtes Bild: Der Friedberge­r Marcel Pietruska (links) flankt den Ball vor dem Sielenbach­er Si mon Wagner.
Fotos: Reinhold Rummel, Wilhelm Baudrexl SCO Spieler Rifat Subasi (links) im Duell mit dem Dasinger Christoph Schulz. Rechtes Bild: Der Friedberge­r Marcel Pietruska (links) flankt den Ball vor dem Sielenbach­er Si mon Wagner.