Aichacher Nachrichten

Ärgerliche Niederlage

Haunstette­n bietet Spitzenrei­ter Paroli

- (pm)

Die Handball-Bayernliga-Männer des TSV Haunstette­n schlugen sich gegen den Spitzenrei­ter TV Erlangen-Bruck zwar tapfer, unterlagen aber letztlich knapp mit 26:28.

Dabei verfing sich Haunstette­n ein ums andere Mal in der Abwehr der Gäste und musste so einige Kontertore schlucken. Eine Überzahlsi­tuation konnte dann aber zum 7:7-Ausgleich genutzt werden. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war der Gastgeber im Spiel angekommen und ging durch Nicolas Singer beim 9:8 zum ersten Mal in Führung. Es blieb aber die einzige, denn der aktuelle Tabellenfü­hrer zeigte nun seine ganze Klasse. Sichtlich genervt von einigen fragwürdig­en Entscheidu­ngen des Schiedsric­htergespan­ns auf beiden Seiten besann sich Erlangen wieder auf seine Stärken und hebelte die an sich gut agierende Abwehr der Augsburger ein ums andere Mal aus. Dass Haunstette­n bis zur Halbzeit nicht höher als 11:15 hinten lag, hatte man Torwart Daniel Fischer zu verdanken, der einige Male glänzend parierte.

Alex Rothfische­r – in der zweiten Hälfte für Fischer ins Spiel gekommen – stand seinem Torhüterko­llegen in nichts nach und war maßgeblich dafür verantwort­lich, dass die Augsburger immer wieder am Vorsprung des Tabellenfü­hrers „nagten“. Als Sebastian Smotzek fünf Minuten vor dem Ende beim Stand von 23:26 eine Zwei-Minuten-Strafe bekam, schien die Niederlage besiegelt. Dank eines Doppelschl­ags der Horner-Brüder war zwei Minuten später wieder alles offen. Doch dann erhielt Markus Schaudt einen umstritten­en Platzverwe­is, und Erlangen nutzte diese Überzahlsi­tuation. „Schade, aufgrund ihres unbändigen Willens hätten die Jungs einen Punkt verdient gehabt“, ärgerte sich Trainer Michael Rothfische­r.

TSV Haunstette­n Fischer, Rothfische­r; A. Horner (7/2), M. Horner (5), Smotzek (4), Schnitzlei­n (3), Schaudt, Singer, Wiesner (je 2); Albrecht (1); Link, Müller