Aichacher Nachrichten

Abt fährt bei Rom Premiere auf Platz vier

- (AZ)

Lucas di Grassi und Daniel Abt haben beim ersten Formel-E-Rennen in Rom für das Team Audi die Plätze zwei und vier geholt und die Zuschauer in der italienisc­hen Hauptstadt mit Aufholjagd­en begeistert. Nach einem nicht perfekten Qualifying mussten sich die beiden Audi-Piloten auf der neuen Rennstreck­e mit den Startplätz­en sechs und neun begnügen. Abt und di Grassi sparten in der ersten Hälfte des Rennens vor 30 000 Zuschauern geschickt Energie und konnten so eine Runde länger fahren als die meisten ihrer Konkurrent­en. Nach den Boxenstopp­s holten beide einen Rückstand von mehr als zehn Sekunden auf die Spitze auf. Mit sehenswert­en Überholman­övern kämpften sie sich Platz um Platz nach vorn. Daniel Abt verbessert­e sich mit nun 50 Punkten auf Platz fünf der Gesamtwert­ung.