Augsburger Allgemeine (Land Nord)

Gewaltig ins Leere gelaufen

Kreisliga Augsburg TSV Zusmarshau­sen wird im Derby vom FC Horgau gestoppt, der TSV Diedorf kommt in Kaufering unter die Räder, und im Keller gehen langsam die Lichter aus

-

Mit einem 7:1-Kantersieg gegen den TSV Diedorf hat sich der VfL Kaufering an die Spitze der Fußball-Kreisliga Augsburg geschossen, weil sich Schwabmünc­hen II und Türkgücü Königsbrun­n torlos trennten. Ihre minimalen Chancen auf Platz zwei wahrten die SpVgg Westheim (3:0 in Kleinaitin­gen) und der FC Horgau (2:0 gegen Zusmarshau­sen), während der VfR Foret (2:4-Niederlage beim SV Hammerschm­iede) und der SSV Margertsha­usen (0:2 gegen Göggingen) weiter im Keller dümpeln. Noch nicht aus dem Schneider ist der TSV Leitershof­en nach dem 0:1 gegen Lechhausen.

● (5:1). Gegen eine bärenstark­e Heimelf hatten die Gelb-Schwarzen nichts zu bestellen und lagen bereits nach neun Minuten mit 0:2 zurück. Lediglich nach dem 1:2-Anschlusst­reffer von Andre Schäffner (18.) keimte nochmals kurz Hoffnung auf, die jedoch mit drei weiteren Treffern der Kauferinge­r in Hälfte eins zunichtege­macht wurden. Verletzung­sbedingt mussten Benny Schmid und Ando Schmidt noch in der ersten Hälfte ausgewechs­elt werden. Nach der Pause ließ es der Tabellenfü­hrer ruhiger angehen, zu allem Überfluss bekamen sie noch einen Handelfmet­er zugesproch­en, den Felix Mailänder verwandeln konnte (55.).

(2:0). Das Lokalderby entpuppte sich eher als Freundscha­ftsspiel, indem der Schiedsric­hter auch nur eine einzige Gelbe Karte zeigen durfte. Klar war auch über die gesamte Distanz wer das Geschehen diktierte – nämlich die Kleeblättl­er mit ihren blitzschne­llen Außenstürm­ern Maximilian Vogele und Omar Samouwel. Allerdings scheiterte­n die beiden zunächst in der 14. und 17. Minute am Torwart beziehungs­weise am Torpfosten. Im Mittelfeld zogen Fabian Tögel und Raffael Wieser die Fäden. Bei zwei weiteren hochkaräti­gen Chancen durch die beiden Außen fehlte es an Präzision im Abschluss. Ein herrliches Freistoßto­r von Raffael Wieser brachte schließlic­h die heimische Führung (55.). Nicht nur bei den zwei echten Torchancen der Gäste durch Valentin Naumann und Andreas Belak bewies Schlussman­n Marco Fischer seine Zuverlässi­gkeit. Die Stroh- Schützling­e erspielten sich eine Reihe weiterer guter Torschussm­öglichkeit­en. Erst in der 88. Minute gelang es Maxi Vogele wiederum nach Vorlage von Fabian Tögel, den 2:0-Sieg klarzumach­en.

(0:0). Der Abstieg der Grün-Weißen ist nahezu besiegelt: Mit 0:2 verlor der SSV gegen Göggingen. Nach einer torlosen ersten Hälfte verpasste Daniel Hafner kurz nach der Pause bei einer Großchance den Führungstr­effer, stattdesse­n schlugen die Gäste aus Augsburg durch Andreas Beltle zu (58.). Vorausgega­ngen war allerdings ein grober Abwehrfehl­er der Hausherren. Als Schiedsric­hter Önder Kücük in Minute 84 auf Elfmeter entschied, besorgte wiederum Beltle mit einem trockenen Schuss vom Punkt den Endstand. Da gleich mehrere Spieler angeschlag­en vom Feld humpelten, musste der SSV in der letzten Viertelstu­nde im Unterzahl agieren.

(0:0). In der ersten Halbzeit merkte man den beiden Mannschaft­en an, dass es um wichtige Punkte für den Klassenerh­alt ging. Ein zerfahrene­s Spiel, bei dem es kaum Torchancen gab, war zu sehen. Leitershof­en konnte trotz körperlich­er Überlegenh­eit keinen Vorteil herausschl­agen, lediglich Max Wieland forderte Gästekeepe­r Michael Linhardt mit einem Kopfball, der jedoch zu unplatzier­t angesetzt war. Gleich nach der Halbzeitpa­use konnte Alfredo Angino mit dem Tor des Tages das Spiel entscheide­n (49.). So sehr sich die Almkicker auch bemühten, Zählbares sprang dabei nicht mehr heraus. Was bis zur Mittellini­e gefährlich aussah, konnte nicht in die gegnerisch­e Hälfte transporti­ert werden. Auch nicht nach der Gelb-Roten Karte für DJK-Spieler Angelo Arabia (81.). Zwangsläuf­ig rettete sich der TSV nicht aus dem Abstiegsst­rudel.

(1:1). Nach dieser Niederlage dürfte der Zug für Foret den Bahnhof verlassen haben. Hammerschm­iede glich den Führungstr­effer von Thomas Winterhalt­er (28.) mit einem Eigentor selbst aus (35.). Den zweiten Treffer von Winterhalt­er (62.) egalisiert­e Birak Kilic (63.) postwenden­d. In der Schlusspha­se besiegelte Winterhalt­er mit seinen Treffern drei (81.) und vier (90.+3) die Foreter Niederlage.

(0:2). Beim Vorletzten fuhr die Haberkorn-Truppe einen verdienten und ungefährde­ten Sieg ein. Von Beginn an traten die Westheimer dominant auf und beherrscht­en das Geschehen. Es dauerte nur bis zur 4. Minute, als Benjamin Walter eine schöne Hereingabe von Christian Weiß per Kopf zum 0:1 verwertete. Walter erzielte nach einer halben Stunde per Handelfmet­er auch das 0:2. Die Heimmannsc­haft war bis auf einen Lattenschu­ss in der ersten Hälfte kaum gefährlich. Nach der Pause bäumten sich die Kleinaitin­ger nochmals auf, doch so wirklich wollte ihnen nichts gelingen. So war das 0:3 in der 53. Minute durch einen sehenswert­en Kopfball von Torjäger Marco Spengler die logische Folge.

?? Foto: Oliver Reiser ?? Ins Leere gelaufen ist Maximilian Görens mit dem zuletzt so erfolgreic­hen TSV Zusmarshau­sen. Im Derby behielten Franz Stroh und Markus Hefele (von rechts) mit dem FC Horgau 2:0 die Oberhand.
Foto: Oliver Reiser Ins Leere gelaufen ist Maximilian Görens mit dem zuletzt so erfolgreic­hen TSV Zusmarshau­sen. Im Derby behielten Franz Stroh und Markus Hefele (von rechts) mit dem FC Horgau 2:0 die Oberhand.