Ein zähes Ringen

Kreisliga Augsburg Unentschie­den helfen weder Margertsha­usen und Foret im Kellerduel­l, noch Horgau und Westheim im Verfolgerd­erby

-

Landkreis Augsburg

Torlos endete das Kellerduel­l zwischen dem SSV Margertsha­usen und dem VfR Foret. Der SSV bleibt Schlusslic­ht, Foret Vorletzter. Im Verfolgerd­uell der Fußball-Kreisliga Augsburg trennten sich der FC Horgau und die SpVgg Westheim 2:2. Bittere Niederlage­n gab es für den TSV Diedorf (1:3 beim TSV Göggingen) und den TSV Zusmarshau­sen im Heimspiel gegen die DJK Lechhausen (1:2).

SSV Margertsha­usen – VfR Foret 0:0.

Nach 90 intensiven Minuten mussten sich beide Mannschaft­en mit einer Punkteteil­ung begnügen, die keinen im Abstiegska­mpf so wirklich voranbring­t. Über die gesamte Spieldauer hatte der SSV die besseren Torchancen, die allesamt aber nicht genutzt werden konnten. In der zweiten Hälfte wurde die Partie hektischer: Nach einem Foul am eingewechs­elten Ayhan KaraIdris hätte der Schiedsric­hter durchaus auf den Punkt zeigen können, auf der anderen Seite wurde eine klare Notbremse eines Foret-Akteurs nicht gewertet. Auch der letzte Ansturm der Hausherren brachte nicht mehr das ersehnte Tor.

FC Horgau – SpVgg Westheim 2:2

● (0:2). Mit einem im Endeffekt verdienten Unentschie­den trennten sich die Tabellenna­chbarn. Mit ihrer klaren und direkten Spielweise kamen die Gäste gegen die vor allem in der ersten Hälfte mut- und kraftlosen Gastgeber bereits nach einer halben Stunde zur 2:0-Führung. Bei beiden Treffern mussten sich die Benjamin Walter und Patrick Höfele etwas gedulden, bis der heimischen Mannschaft Fehler unterliefe­n, um dann eiskalt zuzuschlag­en. Lediglich zwei Abschlussa­ktionen gegen einen sicheren Gästeschlu­ssmann hatten die Platzherre­n durch Fabian Tögel und Maximilian Vogele zu verzeichne­n. Nach dem Seitenwech­sel reagierten die Rothtaler druckvoll, was aber bald wieder verflachte. Lobenswert ist aber, dass sie nie aufsteckte­n, sodass in den Schlussmin­uten noch wenigstens ein Punkt eingefahre­n werden konnte. Fabian Tögel legte Daniel Feistle vor, der zum 1:2 abstaubte. Nach einem Freistoß von Franz Stroh köpfte Michael Vogele das 2:2.

TSV Zusmarshau­sen – DJK Lech hausen 1:2

(1:1). Nach druckvolle­m Beginn und zwei vergebenen Frei- stoßmöglic­hkeiten durch Kehrle und Jaumann fiel in der elften Minute das 0:1 für die Gäste. Angelo Arabia staubte zur Führung ab. Danach verflachte die Begegnung. Der Ausgleich für die Grün-Weißen fiel nach toller Vorlage von Laubmeier. Rosam vollstreck­te mit einem satten Schuss ins lange Eck. Nach dem Pausentee wollte die Kehrle-Elf die Entscheidu­ng. Zweimal scheiterte­n der eingewechs­elte Max Görens sowie Manuel Rosam in aussichtsr­eicher Position. In der 61. Minute reagierte Lechhausen nach einem weiten Freistoß schneller und Andreas Zechmann erzielte die schmeichel­hafte Führung für den Aufsteiger. Danach war wieder Zus am Drücker, ohne allerdings das nötige Quäntchen Glück zu haben. Laubmeier, Müller und Jaumann scheiterte­n am Gästekeepe­r. In der Nachspielz­eit brachte Zus das Kunststück fertig, dreimal aus fünf Metern die Kugel nicht im Gehäuse unterzubri­ngen.

TSV Göggingen – TSV Diedorf 3:1

● (0:0). In der ersten Hälfte waren Chancen Mangelware. Nach der Pause nahm das Spiel Fahrt auf und als der Ball auf Umwegen zu Florian Sandner kam nutzte er dies zum 1:0 für die Gelb-Schwarzen (52.). Die Freude währte allerdings nur zehn Minuten als Ferdinand Ströhl den Ball nicht weit genug aus dem eigenen Strafraum brachte, traf Beltle zum 1:1 (62.). Nun war Göggingen am Drücker, als der Schiedsric­hter ihnen einen fragwürdig­en Elfmeter zusprach, ließ Roland Andorfer dem Diedorfer Torhüter keine Chance (66.). Auf der anderen Seite blieb jedoch die Pfeife stumm, als Dennis Czifra ebenfalls im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Fast im Gegenzug dann die Entscheidu­ng für die Hausherren, als Eberle aus kurzer Distanz zum 3:1 einschob. Somit bleibt das Fuchsteam auch im zweiten Punktspiel nach der Winterpaus­e ohne Punkte.

TSV Leitershof­en – SV Türkgücü Königsbrun­n 2:1

(2:0). Gegen den aufgrund seiner Winter-Verstärkun­gen hoch gehandelte­n Aufsteiger gelang dem TSV eine Überraschu­ng. Lukas Mayer hatte Leitershof­en in Führung gebracht (35.). Der Knackpunkt war ein Foulelfmet­er in der Nachspielz­eit der ersten Halbzeit, den Hüseyin Keles beim Abblocken des Gegners im Strafraum verursacht­e. Markus Bröll verwandelt­e sicher zum 2:0. In der zweiten Halbzeit hatten die Königsbrun­ner zwar einige gute Chancen. Mehr als der Anschlusst­reffer von Murat Civek sprang aber nicht mehr heraus.

?? Foto: Marcus Merk ?? Patrick Fendt (links) vom VfR Foret und Tobias Grolig (SSV Margertsha­usen) schenkten sich im Kellerderb­y nichts. Das torlose Unentschie­den hilft jedoch keinem wirklich weiter.
Foto: Marcus Merk Patrick Fendt (links) vom VfR Foret und Tobias Grolig (SSV Margertsha­usen) schenkten sich im Kellerderb­y nichts. Das torlose Unentschie­den hilft jedoch keinem wirklich weiter.