Augsburger Allgemeine (Land West)

Erlingen gelingt die nächste Überraschu­ng

Toto Pokal Der A-Klassist wirft Gersthofen aus dem Rennen. Hattrick in Hainhofen

- VON MAXIMILIAN CZYSZ

„Land unter“hieß es vor einer Woche: Die meisten Spiele der zweiten Runde des Toto-Pokals im Kreis Augsburg wurden wegen der sintflutar­tigen Regenfälle und der entspreche­nd schlechten Platzverhä­ltnisse abgesagt. Auch gestern Abend gab es dunkle Wolken am Himmel. Doch davon ließen sich die Spieler nicht beeindruck­en – die nausgefall­enen Begegnunge­n wurden allesamt nachgeholt.

TSV Steppach – BC Augsburg Oberhausen 2:1 (0:0)

In einem Spiel mit sehr guten Niveau hatte am Ende der TSV Steppach die Nase vorn. Dabei wurde es gerade in der Schlusspha­se noch eng: Der BC Augsburg-Oberhausen hätte durchaus noch zum 2:2 ausgleiche­n können. Die Gäste waren es auch, die durch Guiseppe Carangelo in Führung gingen. Dann glich Stefan Alischer aus. Leon Rößle sorgte schließlic­h für den Siegtreffe­r des B-Klassisten.

Hainhofene­r SV – FC Horgau 3:5

● (1:3). Trotz vier Klassen Unterschie­d zeigte der Hainhofer SV eine respektabl­e Leistung in einem Spiel mit insgesamt acht Treffern. Der Bezirkslig­ist aus Horgau legte mit drei Treffern Severin Blochum, Michael Vogele und Raffael Wieser vor, ehe Stephan Neubrand noch vor dem Pausenpfif­f verkürzte. Fabian Tögel erhöhte für Horgau auf 4:1. Doch damit war noch nicht Schluss: Stephan Neubrand schlug zweimal zu. Severin Blocher sorgte in der 90. Minute für den 5:3-Endstand.

SV Erlingen – TSV Gersthofen 1:0

● (0:0) Mit einem Freistoß schoß Manuel Krupka den A-Klassen-Aufsteiger SV Erlingen in die nächste Runde. Die zweite Mannschaft des Bezirkslig­isten – besetzt mit einigen Verstärkun­gen – hatte anfangs die besseren Chancen. Doch Erlingen taktierte gut aus einer sicheren Abwehr heraus und ging im zweiten Durchgang in Führung. Der SV Erlingen hatte bereits überrasche­nd in Runde eins den Kreisliga-Absteiger VfR Foret geschlagen.

SpVgg Deuringen – SpVgg Auer bach Streitheim 7:5 n.E. (1:2)

Patrick Jakobson war der Matchwinne­r: Der Deuringer Torwart parierte im Elfmetersc­hießen zweimal und sicherte damit seiner Mannschaft den Sieg. Der war nicht selbstvers­tändlich: Zur Pause lagen die Deuringer noch mit 1:2 zurück. Marcel Riegers Führung sorgte schnell für die Deuringern Führung. Ein Sonntagssc­huss ins Tor und ein weiterer Treffer ließen dann die Spielverei­nigung jubeln. Nach der Pause gelang den Gastgebern der Ausgleich und anschließe­nd per Elfmeter die Führung. Weitere Treffer scheiterte­n an der Latte. Auerbach gelang im Endspurt noch der Ausgleich zum 3:3.

SV Ottmarshau­sen – SSV Anhau sen 4:6 n.E.

(2:2) Was für ein Start: Roland Horvath brachte in der ersten Minute den SSV in Front. Michael Mayr legte dann nach. Ottmarshau­sen gelang durch Danijel Milicevici­m und Stefan Fixle im weiteren Verlauf gegen den Kreisliga-Aufsteiger der Ausgleich. Was für ein furioses Finale: Im Elfmetersc­hießen behielt die Mannschaft von Trainer Tom Kohoutek die Nerven und hatte dann das bessere Ende für sich.

TSV Lützelburg – TSV Dinkelsche­r ben 2:5

(2:3) Verdient setzte sich der höherklass­ige TSV Dinkelsche­rben im Lützelburg­er Waldstadio­n durch. Bereits in der vierten Minute gelang die Gästeführu­ng durch Stefan Hörtenstei­ner. Mit einem schönen Konter über Markus Hanisch konnte Florian Kamissek zum 1:1 (15.) ausgleiche­n. Mit einem Doppelpack durch Julian Kraus und Hakan Avci (33./34.) erhöhte Dinkelsche­rben auf 3:1. Kurz vor dem Seitenwech­sel verkürzte nochmals Florian Kamissek, nachdem er zuerst an Niklas Dittmann scheiterte, sich aber den Ball zurückholt­e und unhaltbar unter die Latte knallte. Peter Jakob stellte nach 50 Minuten auf 4:2 und Hakan Avci erzielte den Endstand von 5:2 in der 80. Minute.

● FC Langweid – TSV Neusäß

0:4 (0:1) In den ersten 25 Minuten ging es hin und her und keines der beiden Teams konnte sich Vorteile erspielen. In der 36. Minute war es dann Anes Jusovic, der die Gäste aus Neusäß mit einem Abstauber aus kurzer Distanz mit 1:0 in Führung brachte. Im Gegenzug vergab der FC Langweid eine hundertpro­zentige Chance und man ging mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte war der Bezirkslig­ist, der mit der zweiten Mannschaft­en antrat, einen Schritt schneller und wiederum Anes Jusovic erhöhte mit einem Doppelschl­ag in der 53. und 57. Minute auf 3:0. Den Schlusspun­kt zum 4:0-Endstand setzte Muhamed Muuse mit einem verwandelt­en Handelfmet­er.

?? Foto: Andreas Lode ?? Einen Tick schneller: Marcel Begemann vom TSV Steppach (links) setzte sich gegen Patrick Usselmann vom BC Augsburg Ober hausen durch.