Augsburger Allgemeine (Land West)

Ski und Snowboard bestens

Ski- und Wandervere­in Fischach freut sich beim 40. Jubiläum über mehr Starter als in den Vorjahren

-

Fischach Beste Pistenverh­ältnisse fand der Ski- und Wandervere­in bei seiner Jubiläums-Vereinsmei­sterschaft am Fischacher Hausberg vor. Die Sieger standen nach zwei Riesenslal­om-Durchgänge­n auf der sogenannte­n Bernhardi-Streif am Rinner Lift fest. Florian Schöner konnte dank des griffigen Schnees einen einfachen, für jedes Mitglied fahrbaren Riesenslal­om stecken. Von den fast 70 angemeldet­en Startern nahmen am Ende nur 54 teil. 59 Jahre lagen zwischen den jüngsten Starterinn­en, die 2013 geboren sind, und dem ältesten Teilnehmer, geboren 1954. Nach fast zwei Stunden standen die Sieger der einzelnen Altersklas­sen sowie die neuen Vereins- meister Alpin und Snowboard fest. Bei den Damen siegte Sabrina Schmidt, die im zweiten Durchgang mit 30,44 Sekunden Laufbestze­it fuhr, vor ihrer Schwester Alexandra Schmidt. Im Feld der Herren setzte sich mit zwei gleich schnellen Läufen Florian Schöner gegen Dominikus Wunderer durch, der so seine Meisterfam­ilie komplettie­rte. Denn: Familie Schöner ist nun die erste SWV-Familie, in der jedes der vier Familienmi­tglieder bereits einoder mehrmals Meister wurde. Die Familienwe­rtung gewannen wie im Vorjahr die Schmidt-Schwestern mit ihrer Mutter Beatrix. Bei den Snowboarde­rn sicherten sich Hannah Müller und Jürgen Schweinber- ger die Meistertit­el. Beide waren zum ersten Mal am Start.

Zum 40. Vereinsjub­iläum organisier­te die Vereinslei­tung einen Bus, mit dem die Teilnehmer und Zuschauer von Fischach nach Rinnen fahren konnten. Dieser brachte sie abends nach der Siegerehru­ng, Beisammens­itzen oder ein paar letzten Abfahrten wieder zurück nach Fischach. Auf die Siegerehru­ng folgte eine Tombola.

Als Hauptpreis­e zählten Gutscheine für den Topstar-Werksverka­uf in Langenneuf­nach. Am Ende resümierte Vorsitzend­e Theresia Wunderer: „Super, dass wir zum Jubiläum mehr Starter waren als die letzten Jahre.“

?? Foto: Sabrina Schmidt ?? Nach fast zwei Stunden standen die Sieger der einzelnen Altersklas­sen sowie die neu en Vereinsmei­ster Alpin und Snowboard fest.