Chemnitzer Morgenpost

Europameis­ter steht schon unter Druck

-

KASAN - Trotz einer Gala-Vorlage von Cristiano Ronaldo hat Portugal bei seiner Confed-Cup-Premiere schwer enttäuscht und den erhofften ersten Schritt zum nächsten Titel verpasst. Beim ersten Auftritt nach den Wechselger­üchten um seinen Superstar kam der Europameis­ter gegen Mexiko in Kasan nur zu einem 2:2 (1:1).

Ronaldo legte in der 34. Minute die Führung durch Ricardo Quaresma mit einer feinen Einzelleis­tung auf, Cedric (86.) schien den schmeichel­haften Sieg des Favoriten spät klar zu machen. Für Gold-CupSieger Mexiko erzielte Bayer Leverkusen­s Javier Hernandez vor 34372 Zuschauern per Kopfball den verdienten Ausgleich (42.). Hector Moreno (90.+1) sorgte in der Nachspielz­eit dann für den Endstand. Portugal steht damit am Mittwoch gegen Gastgeber Russland, der zum Auftakt mit 2:0 gegen Neuseeland gewonnen hatte, bereits mächtig unter Druck.

Die erste Viertelstu­nde blieb Ronaldo unauffälli­g, kaum ein langer Ball seiner Teamkolleg­en erreichte den 32-Jährigen. Missmutig joggt her. D in der Posit schus an die