IN­FO

Der Sonntag (Mittelbaden) - - Die Region -

In Deutsch­land ge­hen Fach­leu­te von 43 000 bis 75 000 Brut­paa­ren aus. Sie sind in Süd­west­und West-Deutsch­land häu­fi­ger als im Os­ten. Der Wald­kauz ist ein Stand­vo­gel, zieht al­so nicht wie ein Zug­vo­gel im Win­ter weg.

Wald­käu­ze sind an ih­rem kom­pak­ten Kör­per­bau und dem rin­den­far­bi­gen, grau- oder rot­brau­nen Ge­fie­der zu er­ken­nen. Auf ih­rem ge­drun­ge­nen Rumpf sitzt ein gro­ßer Kopf. SO

Newspapers in German

Newspapers from Germany

© PressReader. All rights reserved.