Donau Zeitung

Indisponie­rt

HSG Lauingen-Wittisling­en schlittert in eine unnötige Heimpleite

-

Die Bezirkslig­a-Handballer der HSG Lauingen-Wittisling­en präsentier­ten sich in der Stadthalle völlig indisponie­rt und vergeigten ihr Heimspiel gegen Meitingen mit 28:30-Toren. Schon zu Beginn bekam die HSG keinen rechten Zugriff aufs Spiel. Einzig Fabian Frömel mit fünf Treffern in den ersten fünf Minuten war es zu verdanken, dass man auf Augenhöhe blieb. In der Abwehr entwischte­n die Außenund den Kreisspiel­er der Gäste immer wieder. Mit einem sehenswert­en Zwischensp­urt und dem gewohnten Tempohandb­all erzwang die HSG dann aber zur Pause dennoch eine 18:15-Führung. Nach dem Wiederbegi­nn agierte die HSG erneut unerklärli­ch pomadig. Viele gute Chancen blieben ungenutzt. Eine Umstellung auf eine offensiver­e Abwehr führte nur zu mehr Zeitstrafe­n. In der 50. Minute glichen die Gäste daher wieder aus. Da die in der Schlusspha­se einfallslo­s agierte, war der Meitinger 28:30-Sieg zwar überrasche­nd, aber nicht unverdient.

Spielfilm: 6:6, 11:10, 18:15 – 21:20, 24:24, 28:30 HSG I: Huber, Rommel; Egger (1 Tor), Frö mel (10/3 Siebenmete­r), Hippeli, Knecht, Linder, Loibl, Maier, Märkl (4), Meitinger (8), Sand (2), Wenger (3), Wittlinger

Trotz gutem Start konnten die Damen eine deutliche Bezirkslig­aHSG Niederlage nicht verhindern. Die verletzung­sbedingten Ausfälle vieler Stammspiel­erinnen wurden zum Problem. Zwar halfen einige Damen aus der zweiten Mannschaft direkt nach der eigenen Partie aus, doch die Unabgestim­mtheit der stark verjüngten Truppe ermöglicht­e den Meitinger Gäste viele Konter und einen 22:13-Erfolg.

Spielfilm: 3:1, 5:7, 6:13 – 6:16, 9:18, 12:21, 13:22

HSG Damen: Bruno, Linder; Bräu, Men ner, Pappe, Weber, Dürk (2), Sand (1), Buck (2), Lovrekovic (1), Selzle (4), Bahl mann, Schmied, Kling (3/1)

Die Damen II verloren knapp mit 23:26-Toren gegen den Bezirkskla­ssen-Zweiten Königsbrun­n III. Spielfilm: 4:4, 6:10, 10:12 – 12:16, 16:19, 21:21, 23:26

HSG Damen II: Bruno; Pappe (4/1), Ex ner (1), Kling (2), Sand (2), Selzle (8/1), Bahlmann (4), Weber (2), Gallenmüll­er, Stiefel, Bräu, Reinelt, Haller, Dürk

?? Foto: Karl Aumiller ?? Da konnte Trainer Thomas Joekel (Dritter von rechts) reden wie er wollte: gegen Mei tingen griff keine taktische Maßnahme entscheide­nd.