Donauwoerther Zeitung

Mertinger läuft bei der DM zur eigenen Bestzeit

-

Mertingen Ganz nach dem Motto „Es muss nicht immer um Podiumsplä­tze gehen“, startete der Mertinger Wenzel Kurka bei der deutschen Meistersch­aft im Zehn-KilometerS­traßenlauf. Er war als einziger Starter aus dem starken Läuferteam der LG Zusam in Bad Liebenzell vertreten.

Kurka verbessert­e seine Bestzeit nach einer sensatione­llen Vorstellun­g um 50 Sekunden auf nun 35:07 Minuten. Bei idealen äußeren Bedingunge­n und einer sehr schnellen Strecke wurde der Lauf für Kurka zum nie erhofften Erfolg.

Nach einem defensiven Rennbeginn aus dem hinteren Teil des Feldes lief er von Kilometer zu Kilometer immer mehr wie ein Schweizer Uhrwerk. Bei Kilometer fünf stoppte die Uhr bei 17:30 Minuten, dies deutete bereits auf eine neue Bestzeit hin. Mit dem Ziel vor Augen mobilisier­te er nochmals alle Kräfte und kam mit einer neuen Bestzeit auf Rang 168 an.

Den deutschen Meistertit­el holte sich der aus Eritrea stammende Läufer Amanal Petros. Kurkas Resümee: „Eine hervorrage­nd organisier­te Veranstalt­ung, die einer deutschen Meistersch­aft würdig war.“