Donauwoerther Zeitung

Unnötige Niederlage: Drei Tore in fünf Minuten

-

A1 Jugend, Kreisliga Donau FC Lauingen – JFG Region Harburg 2:1 (0:0). Dass die Harburger mit leeren Händen aus Lauingen zurückkehr­ten, haben sie sich selbst zuzuschrei­ben. Dabei diktierte die JFG in der ersten Hälfte das Spiel. Doch die Burgstädte­r zielten zu ungenau oder scheiterte­n am FC-Keeper. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verloren die Harburger ihre Linie und ließen sich von den verbalen Scharmütze­ln der Lauinger aus dem Rhythmus bringen. Die Harburger leisteten sich nach einem nicht geahndeten Foul an Marco Stecher einen unnötigen Ballverlus­t. Bei dem anschließe­nden Konter wurde Yigitcan Yücü freigespie­lt, der zum 1:0 (80.) verwandelt­e. Nur drei Minuten später bekam die JFG einen Freistoß an der Strafraumg­renze zugesproch­en, den Daniel Langer zum 1:1 verwandelt­e (83.). Kurz vor Spielende geschah erneut eine unkonzentr­ierte Aktion, die zu einem Eckball führte, den Oguzhan Bahr zum glückliche­n 2:1-Siegtreffe­r verwertete (85.).