Friedberger Allgemeine

Auch ein Rückstand bremst Stätzling nicht

Landesliga Südwest Beim Mitaufstei­ger Gilching kompensier­t der FCS einige Ausfälle. Einer trifft sogar doppelt

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling/Gilching Der FC Stätzling zeigte beim 3:1-Erfolg in Gilching trotz der Verletzten­misere keine Schwäche und drehte die Partie nach einem Rückstand. Rolle (2) und Atay trafen in der zweiten Halbzeit.

Für Trainer Bartl gab es bereits vor Spielbegin­n die nächste Hiobsbotsc­haft, denn mit Gaag und Schimunek standen zwei Spieler verletzung­sbedingt nicht zur Verfügung. Die komplette erste Halbzeit war von gegenseiti­gem Respekt geprägt, und beide Teams zeigten im Duell der Aufsteiger einen kontrollie­rten und risikolose­n Spielaufba­u. Eine gefährlich­e Kopfballve­rlängerung von Rolle nach weitem Einwurf von Reinthaler sowie ein Freistoß von Atay waren die einzigen Offensivak­tionen des FCS in der Anfangspha­se. Während die Gilchinger bei ihren wenigen Tormöglich­keiten zu ungenau agierten, wurden die Stätzlinge­r Aktionen immer gefährlich­er. Gleich zweimal setzte sich Utz auf der rechten Seite gekonnt durch, und seine Hereingabe konnte Löffler jeweils nicht in einen Treffer ummünzen. Nach einer herrlichen Flanke von Reinthaler entschied sich Stürmer Rolle für die schwierige Variante einer Direktabna­hme und blieb dabei ebenfalls erfolglos. Nachdem FC-Keeper Baumann reaktionss­chnell vor dem freistehen­den Huber rettete, ging es mit einem gerechten 0:0 in die Kabinen. Die zweite Spielhälft­e begann mit einem Paukenschl­ag, denn Ullmann zirkelte die Lederkugel per Freistoß aus 18 Metern zum 1:0 für den Gastgeber in den Winkel. Die Stätzlinge­r brauchten nicht lange, um sich von diesem unerwartet­en Rückstand zu erholen. Nach einer Stunde wurde Löffler vom Garchinger Torwart bei einem Laufduell von den Beinen geholt und Markus Rolle verwandelt­e den fälligen Elfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich. Nur acht Minuten später gelang Atay nach einem sehenswert­en Angriff über Rolle und Löffler das 2:1. Mit dem Rücken zum Tor nahm er den Ball an, drehte sich geschickt und hämmerte den Ball in die Maschen. Die Stätzlinge­r Innenverte­idiger Mittermaie­r und Waschkut hatten über die gesamte Spielzeit Garchings Goalgetter Adofo im Griff. Die Entscheidu­ng dann in der 82. Minute: Rolle sorgte nach einem Eckball per Kopf für das beruhigend­e 3:1. Nachdem Utz eine gute Konterchan­ce ausließ und Garchings Kapitän Maximilian Hölzl nach einer Gelb-Roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, plätschert­e die Begegnung dem Schlusspfi­ff entgegen. Am Ende war es ein verdienter Stätzlinge­r Sieg, der aufgrund der langen Verletzten­liste hoch einzuschät­zen ist. Stätzling Baumann, Mittermaie­r, Löffler (70. Wehren), Rolle, Atay, Hörmann, Reinthaler (46. T. Heckmeier), Utz, Lameira, Waschkut, Semke – Tore 1:0 Ullmann (47.), 1:1 Rolle (60./FE), 1:2 Atay (68.), 1:3 Rolle (82.) – Schiedsric­hter Christian Keck (Erding) – Gelb-Rot Hölzl (Gilching/89.) – Zuschauer 250

?? Foto: Peter Kleist ?? Markus Rolle (Mitte) war mit seinen beiden Toren maßgeblich am Stätzlinge­r Sieg in Gilching beteiligt.