Friedberger Allgemeine

HSV entgeht knapp Blamage

Bundesligi­st müht sich beim Drittliga-Neuling Zwickau zu einem 1:0-Sieg

-

Zwickau Der Hamburger SV hat eine neuerliche Pokal-Blamage verhindert und steht nach einem mühevollen 1:0 (0:0) über Drittligis­t FSV Zwickau in der zweiten DFB-Pokal-Runde. 10134 Zuschauer sahen bei der Stadionerö­ffnung der neuen Zwickauer Arena einen leidenscha­ftlich kämpfenden Gastgeber, der in der 70. Minute durch den eingewechs­elten Alen Halilovic den entscheide­nden Treffer kassierte.

● Paderborn – SV Sandhausen 1:2

Drittligis­t SC Paderborn hat einen Coup im DFB-Pokal verpasst. Die Mannschaft von Trainer René Müller unterlag dem Zweitligis­ten SV Sandhausen mit 1:2 (0:1). Vor 4436 Zuschauern in Paderborn gelang Tim Kister der Siegtreffe­r für Sandhausen erst in der Nachspielz­eit (90.+1 Minute). Zuvor war Richard Sukuta-Pasu (18./Foulelfmet­er) erfolgreic­h für die Gäste. Für Paderborn traf Sven Michel (50.).

● Offenbach – Hannover 2:3 n. V.

Hannover 96 hat den ewigen Pokalschre­ck Kickers Offenbach erst durch ein Tor in der letzten Sekunde der Verlängeru­ng besiegt und mit viel Glück die zweite Runde des DFB-Pokals erreicht. Salif Sané verwandelt­e in der 121. Minute einen Handelfmet­er, als der Bundesliga-Absteiger beim finanziell schwer angeschlag­enen Traditions­verein aus der Regionalli­ga Südwest mit 3:2 (2:2, 2:1) nach Verlängeru­ng gewann. Neuzugang Harnik hatte den Favoriten in Führung gebracht und danach auch das 2:0 durch Klaus (22.) vorbereite­t. Vor 10 573 Zuschauern kamen die Kickers zunächst in der 29. Minute zum Anschlusst­reffer und nach einer Roten Karte für Hannovers Anton (48./Notbremse) auch direkt zum Ausgleich (49.). Beide Tore erzielte Firat. Doch auch der OFC spielte nach Gelb-Rot für Maslanka (61.) lange Zeit nur zu zehnt.

● Eintracht Trier – B. Dortmund 0:3

Borussia Dortmund ist problemlos in die zweite Pokal-Runde eingezogen. Der Finalist der vergangene­n beiden Spielzeite­n hatte bei seiner Pflichtauf­gabe gegen den Regionalli­gisten Eintracht Trier keine Mühe und gewann verdient mit 3:0 (3:0). Vor 10805 Zuschauern im ausverkauf­ten Moselstadi­on erzielten Kagawa (8./33.) und Schürrle (45.) die Treffer. Damit ist der BVB einer von 16 Erstligist­en, die bei der Auslosung der kommenden Runde am Freitag noch dabei sind. Ausgeschie­den sind Bremen und Aufsteiger RB Leipzig.

?? Foto: dpa ?? Alen Halilovic, Hamburgs Torschütze zum 1:0-Sieg.