Friedberger Allgemeine

FCA II verliert in Eichstätt

Vierte Niederlage im dritten Saisonspie­l

-

Nein, auswärts will es gerade nicht so recht klappen für die U23 des FC Augsburg in der Fußball-Regionalli­ga Südwest. Auf die 1:2-Niederlage am Sonntag in Schweinfur­t folgte gestern Abend ein enttäusche­ndes 2:3 gegen den VfB Eichstätt. Damit liegt das Team von Trainer Christian Wörns auf Rang 14.

Trotz Bundesliga-erfahrenen Spielern wie Marwin Friedrich und Markus Feulner tat sich der FCA II durchgehen­d schwer mit dieser Partie. Zumindest aber waren die beiden nachhaltig am 1:0-Führungstr­effer beteiligt. Eine Ecke von Feulner brachte Friedrich per Kopf so gefährlich aufs Tor, dass der Eichstätte­r Keeper Thomas Bauer nur abwehren konnte. Den Abpraller verwandelt­e Thomas Stowasser zum 1:0. Doch damit war es schon vorbei mit dem Augsburger Tatendrang.

Nach der Pause gelang den Gastgebern innerhalb einer Minute ein Doppelschl­ag (55./56.) zur 2:1-Führung, womit sie die Augsburger noch weiter aus dem Konzept brachten. So kassierte das FCA-Team in der 74. Minute auch noch das 1:3. Mit großer Anstrengun­g gelang Julian GüntherSch­midt zwar noch das späte Anschlusst­or (90.), die dritte Niederlage im vierten Saisonspie­l für den FCA II ließ sich aber nicht mehr verhindern. FCA II Gelios – della Schiava, Friedrich, Rieder, Ramser – Scherzer, Feulner (71. Lannert), Mwarome, Bekiroglu (71. Grei sel) – Günther Schmidt, Stowasser (63. Mergel),Tore 0:1 Stowasser (32.), 1:1 Scintu (55.), 2:1 Eberle (56.), 3:1 Schmid ramsl (74.), 3:2 Günther Schmidt (90.) Zuschauer 850