Friedberger Allgemeine

FC Ingolstadt schaltet die Löwen aus

-

München Der FC Ingolstadt hat die Rückkehr des TSV 1860 München auf die große Fußball-Bühne rasch beendet. Die in die vierte Liga abgestürzt­en Löwen unterlagen am Sonntag erst nach einem großen Fight in der ersten Runde des DFBPokals gegen den Bundesliga-Absteiger mit 1:2.

Vor 12500 Zuschauern im ausverkauf­ten Grünwalder Stadion erzielte FCI-Angreifer Dario Lezcano nach einem schweren Torwartfeh­ler von Unglücksra­be Alexander Strobl in der 20. Minute die Führung. Nach einem Freistoß von Nicolas Andermatt glich Felix Weber (66.) für die Münchner aus. Joker Stefan Kutschke verwandelt­e sechs Minuten vor dem Ende einen von Strobl verursacht­en Foulelfmet­er.

In der Nachspielz­eit musste 1860-Verteidige­r Jan Mauersberg­er noch mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. Für die Ingolstädt­er war der Erfolg nach dem Zweitliga-Fehlstart mit zwei Niederlage­n sehr wichtig.