Friedberger Allgemeine

Für Schwaben geht es weiter aufwärts

3:1-Sieg beim FC Sonthofen

-

Erfolgreic­her kann eine Reise ins Allgäu kaum verlaufen: Trotz 90 Minuten Spielzeit im strömenden Regen bezwang der TSV Schwaben Augsburg seinen Bayernliga-Konkurrent­en FC Sonthofen und bestätigt damit seinen Aufwärtstr­end. Denn das Aufstiegs-Team von Trainer Sören Dreßler ist mittlerwei­le seit sieben Spielen ungeschlag­en und hat sich damit auf Tabellenpl­atz sechs vorgeschob­en.

In Sonthofen stellten die Violetten die Weichen schon in der ersten Halbzeit auf Auswärtssi­eg, als sie durch Michael Geldhauser mit seinem zwölften Saisontor (23.) und Maximilian Löw (39.) mit 2:0 in Führung gingen. Dass Manuel Wiedemann in der 75. Minute der Anschlusst­reffer für die Allgäuer gelang, sorgte nur kurzzeitig für Spannung, denn kaum drei Minuten nach seiner Einwechslu­ng (84.) besiegelte Kevin Gutia den 3:1-Erfolg.

TSV Schwaben Antoni – Schmid, Wallner – Kefer (86. Feicht) , Baier, Gremes, Krug, Woltmann, Fiedler (84. Gutia) – Löw, Geld hauser (81. Fackler Stamm)

Tore 0:1 Geldhauser (23.), 0:2 Löw (39.), 1:2 Wiedemann (75.), 1:3 Gutia (87.) Zu schauer 130