Friedberger Allgemeine

A-Junioren beenden Durststrec­ke

1:0-Sieg gegen Stuttgarte­r Kickers

-

Die Niederlage­nserie ist für Kapitän Gabriel Galinec und Co beendet. Mit dem 1:0 (0:0) gegen den Tabellenvo­rletzten Stuttgarte­r Kickers erkämpften sich die A-Junioren des FC Augsburg drei wichtige Punkte in der Bundesliga Süd/Südwest. Als Neunter haben die Schützling­e von Trainer Martin Lanzinger sechs Punkte Vorsprung auf einen Abstiegspl­atz. Das Tor des Tages erzielte Dorian Cevis im Nachsuss in der 61. Minute. Da hatte Lukas Petkov bereits einen an Maurice Malone verursacht­en Foulelfmet­er in der 44. Minute vergeben, als er an Stuttgarts Torhüter Plator Gashi scheiterte. Eine weitere Großchance vergab der Koreaner Seeong Hoon Cheon, als er aus kürzester Distanz den Ball am Stuttgarte­r Tor vorbeispit­zelte. Da war Simon Asta besser platziert. Ohne Glück im Abschluss auch Torjäger Maurice Malone, der noch auf seinen ersten Treffer im Jahr 2019 wartet. „Wir haben es uns selbst etwas schwer gemacht und versäumt, das 2:0 zu erzielen. Aber dieser Sieg dürfte wichtig für das Selbstvert­rauen sein“, so Augsburgs Trainer Lanzinger.